Это детство... Это самые вкусные бабушкины блины, с кисловатым традиционно-деревенским запахом дрожжей, толстые, дырчатые, пышащие жаром, политые сметанкой и посыпанные сахаром... Мне тогда казалось, что никакой торт не сравнится с этими блинами. Это очень простое блюдо, как и все, что было тогда - но, как и все, что было тогда, самое-самое...
- 1 марта 2017, 0:01
- 2993
Деревенский блинный торт
Ингредиенты для «Деревенский блинный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл) — 4 стак.
- Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (плюс для посыпки) — 2 ст. л.
- Молоко — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Сметана (можно и больше) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3688 ккал |
белки
110 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
583.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Деревенский блинный торт»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.))
-
Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент.
-
Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить яйца. Оставить тесто под крышкой на 5 часов для подъема. Подниматься оно будет очень активно и даже попытается сбежать, поэтому 3-4 раза нужно его обмять.
-
Оставшееся молоко (1,5 стакана) вскипятить, влить в тесто. Размешать и сразу выпекать толстые блины-коржи.
-
Лучше это делать под крышкой на маленьком огне.
-
Получится примерно 6 пышных ароматных блинов.
-
Теперь нужно щедро смазать каждый блин сметаной и посыпать сахаром. Можно сметану смешать с сахаром по своему вкусу, а потом уже полить блины. Желательно дать постоять пропитаться часок-другой.
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года ms olya1226 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года korztat #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года korztat #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Galiniya #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Denilena # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Denilena # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года veronika1910 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
6 марта 2017 года victoria ms #
7 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
1 марта 2017 года Ange77 #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года Nika #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Nika #
1 марта 2017 года Надежда #
Настоящий торт получился
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года chapushil #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ardotav47 #
1 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ксения40 #
Я вот лично предпочитаю вот такие толстенькие блины
Бабушке крепкого здоровья!
1 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года мисс #
1 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: