Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.
- 1 марта 2017, 0:13
- 5237
Пирог-рулет с грибами

Ингредиенты для «Пирог-рулет с грибами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы (опята) — 450 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.4 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
48 г |
углеводы
316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог-рулет с грибами»:
-
Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода. -
В это время приготовить начинку.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.
-
Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна) -
Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
-
Тесто через час.
-
Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.
-
Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)
-
Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.
-
Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.
-
Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.
-
Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного вам аппетита и вкусного поста!




Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года Бородина Оля #
5 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Лиса Петровна #
[+5]14 апреля 2017 года felix032 #
15 апреля 2017 года Лиса Петровна #
14 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что обратила свое внимание на рецепт и оценила его на отлично. Приятно несказанно получить от тебя такую оценку. Очень рада,что пирог пришелся по вкусу.
Благодарю тебя от души за чудесное фото.
15 апреля 2017 года Лиса Петровна #
15 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ветрячок #
Для начинки взяла 800 г свежих шампиньонов и поджарила с луком. И муж и сыновья поставили "отлично" и заказали повторять)) Фото не додумалась сделать, но такой же как у автора. Что существенно - довольно большой, аж на диагональ через всё большое деко.
10 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Т-пушка #
[+5]31 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Елена Ботте #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Печально,конечно,что ничего не вышло. Будем надеяться,что с следующий раз,если он случится,все получится на отлично! Удачи Вам.
25 марта 2017 года Елена Ботте #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Если и дрожжи проверенные,и мука...Что за причина тогда? Может,тесто в недостаточно теплом месте стояло? Остается только гадать и грешить на случайность. Хорошо,что хоть рулет съедобен оказался,а то совсем одно расстройство было бы...
Вот уверена абсолютно,что в другой раз все будет ОК! По крайней мере,очень этого Вам желаю.
Да,и спасибо Вам,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им.
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года 0952577181 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года 0952577181 #
9 марта 2017 года nataliabezzubets #
9 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 марта 2017 года iryska 2403 #
7 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
С праздником!Всех благ!
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Граф Вишенка #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года LNataly #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Даша Михайловна #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе больше за внимание.
2 марта 2017 года Анастасия АГ #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Vicentina #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года mollaeva2015 #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ogiway #
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: