Люблю путешествовать. Были в Карпатах. В сердце гуцульского края. Представляете - села в горах, перепад между улицами до 800 метров. А вокруг - КРАСОТИЩА!!! Очень гостеприимные люди. И этот рецептик привезла оттуда.
- 2 ноября 2008, 20:19
- 121293
Банош по-гуцульски
Ингредиенты для «Банош по-гуцульски»:
- Сливки (20 %) — 800 мл
- Крупа кукурузная (мелкого помола) — 1/2 стак.
- Брынза (лучше овечей) — 200 г
- Грудинка (копченая ) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4046.9 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
325.7 г |
углеводы
180.9 г |
Порции | |||
ккал 1011.7 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Банош по-гуцульски»:
-
Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.
-
Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки). Попыталась показать на фотографии. Я люблю венгерскую крупу.
-
Постоянно помешивая варить до загустения (опять-таки, принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл. масла, накрыть крышкой.
-
Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.
-
Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.
Это вкусно.
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года irina-nema #
13 января 2016 года frzoya #
19 января 2016 года guga # (автор рецепта)
26 января 2016 года frzoya #
28 ноября 2017 года valenta474 #
4 декабря 2017 года frzoya #
20 апреля 2015 года Lee_Taa #
16 августа 2012 года Vel313 #
19 января 2016 года guga # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Yana-Minsk #
Была и в Яремче, и в Мукачево, и в Берегово....
Попробовала это блюдо- проде простенько, ничего особенного, но понравилось очень. Так что сразу же и рецепт решила поискать.
А вообще, еще и 2 кг кукурузной муки из Карпат привезла )))
Надеюсь, получится!
Спасибо
5 января 2010 года Nastya_spoon #
и еще иногда вместо шкварочек можно соус из белых грибов делать
даже из сушеных
3 дня назад вернулись из карпат - рецепт по свежему воспроизведен и сфотографирован
в блоге утром сегодня и писала http://spoon.com.ua/2010/01/guculskij-banosh/
8 июня 2009 года Iulija #
9 июня 2009 года guga # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Nelka #
26 мая 2009 года guga # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Konniia #
11 мая 2009 года guga # (автор рецепта)
14 января 2009 года Xixo4ka #
11 мая 2009 года guga # (автор рецепта)
14 января 2009 года Xixo4ka #
15 января 2009 года guga # (автор рецепта)
11 января 2016 года belik elena #
4 января 2009 года xhresyk #
5 января 2009 года guga # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года JessyBri #
19 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Артур Первый #
12 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Артур Первый #
Значит овечью брынзу достали, а домашнюю сметану неполучилось?
13 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Артур Первый #
7 ноября 2008 года maksimka #
7 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Барби #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года best #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года мисс #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года КолючкА #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: