Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда, которое порадует как ваших домашних в будних день, так и гостей, собравшихся за вашим праздничным столом!
- 1 марта 2017, 12:24
- 17541
Картофельный гуляш со свининой и фасолью
Ингредиенты для «Картофельный гуляш со свининой и фасолью»:
- Свинина — 800 г
- Картофель — 1200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4097.6 ккал |
белки
194 г |
жиры
211.9 г |
углеводы
359 г |
Порции | |||
ккал 512.2 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофельный гуляш со свининой и фасолью»:
-
Большую луковицу нарезать кусочками. Мясо нарезать кусочками величиной примерно 2-3 см.
-
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить мясо, посолить, поперчить, насыпать сладкую паприку, перемешать. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить примерно 30 мину.
Мясо выделит сок и будет тушиться в собственом соку. Периодически перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды, чтобы не пригорело. -
Перец чили мелко порезать. Тут нужно быть осторожным и руководствоваться своими вкусами. Если перец попался очень острый, то удалите семена.
-
Помидоры крупно нарезать. Если нет свежих помидоров, использовать консервированные в собственном соку (банка 400 г).
Болгарский перец порезать кусочками. -
Помидоры, болгаский перец, чили и томатную пасту добавить к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут.
-
Очищенный картофель нарезать довольно крупно, добавить к мясу, перемешать. Добавить воду, чтобы она почти покрывала картофель.
Минут через 10 посолить по вкусу, добавить свои любимые специи и тушить до полной готовности мяса и картофеля. -
Фасоль откинуть на сито, промыть, добавить в кастрюлю, перемешать и через две минуты выключить огонь.
-
Дать гуляшу настояться под крышкой еще минут 20, а затем можно подавать со свежим хлебом.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
25 июня 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
6 марта 2021 года fantozzycat28 #
6 марта 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года amycentra22 #
Делала без болгарского перца, Чили и томатной пасты - просто язык проглотить можно! Спасибо огромное за рецепт, забрала в КК
30 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года FENNIKSS #
22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года olga torubarova #
24 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташ, спасибо большущее за рецепт!
24 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 февраля 2019 года Dama-Lorik #
24 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
12 ноября 2017 года Жменька ИИ #
85 месяцев назад Moravanka # (автор рецепта)
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
20 августа 2017 года suliko2002 #
20 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года vitaatelier #
13 августа 2017 года Светланка g980 #
13 августа 2017 года vitaatelier #
13 августа 2017 года ved-marina #
13 августа 2017 года vitaatelier #
13 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 августа 2017 года barska #
13 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 августа 2017 года mv131 #
8 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года Galiniya #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года Наталья Щучкина #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года iren0511 #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года АленкаВ #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
Спасибо большое, Леночка, за похвалу и тёплые слова!
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года korztat #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года Покусаева Ольга #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
31 июля 2017 года mazziadri #
31 июля 2017 года Светланка g980 #
1 августа 2017 года felix032 #
2 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
22 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
16 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
17 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
18 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Покусаева Ольга #
13 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 июля 2017 года felix032 #
4 марта 2017 года Vicentina #
4 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 марта 2017 года fashion1face #
4 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: