Вкусная домашняя выпечка с ароматной и сытной начинкой!!! Пробуйте.
- 1 марта 2017, 13:29
- 5794
Пирожки с горохом и копченостями
Ингредиенты для «Пирожки с горохом и копченостями»:
Тесто
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Вода (теплая) — 5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Горох — 250 г
- Вода — 750 мл
- Мясо (копченое) — 180 г
- Лук репчатый — 130 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Прочее
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3263 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
434.2 г |
Порции | |||
ккал 466.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирожки с горохом и копченостями»:
-
Подготавливаем продукты.
Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем. -
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки".
-
В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль.
-
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Нарезаем лук и копченое мясо.
-
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем.
-
В чашку выкладываем гороховое пюре и обжаренный лук с мясом. По вкусу добавляем молотый перец и, если нужно, соль. (Я не солила).
-
Перемешиваем. Начинка готова.
-
Готовое тесто.
-
На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку.
-
Защипываем края. Получаются вот такие пирожки.
-
Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками.
-
Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды).
-
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут.
-
Подаем пирожки.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
29 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
19 января 2021 года 0703ovvLyusya #
15 марта 2017 года vesemir65 #
15 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
3 марта 2017 года пани Пава #
3 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ange77 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года chapushil #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ГАЛИНА8 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Суслик Маринка #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Nika #
1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: