Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
- 1 марта 2017, 16:44
- 1931
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
Тесто:
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (1,5-2 стакана)
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Арахис (жареный, крошка) — 1 ч. л.
- Печенье (крошка) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.3 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
-
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;
-
Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;
-
Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;
-
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста "сетка";
-
Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;
-
Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой; -
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;
-
На смазанные загнутые края выложить косичку;
-
Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью); -
И вот такие листочки;
-
Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;
-
Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года chudo #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года mollaeva2015 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года milovar luck #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Суслик Маринка #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года гошлена #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: