• 2 ноября 2008, 20:39
  • 54897

Карп запеченный

Рецепт: Карп запеченный

Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком - это блюдо из серии "и полезно и вкусно". Карп получается нежным и "не варенным". Рецепт пригодится всем кто не может есть жаренную и жирную пищу. Кроме того это мое любимое блюдо для поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Карп запеченный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556 ккал
белки
162.4 г
жиры
94.3 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Карп запеченный»:

К сожалению муж с фотоаппаратом и криками "Сфотографируй для пошагового" прибежал когда рыба стояла в духовке. СОРИ!!!
Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову - муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем.
Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло (во время поста я пользуюсь подсолнечным). Укладываем рыбу в рукав для запекания и кладем в горячую 180 гр духовку на 30 минут.
Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп запеченный
Рецепт: Карп запеченный

Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком - это блюдо из серии "и полезно и вкусно". Карп получается нежным и "не варенным". Рецепт пригодится всем кто не может есть жаренную и жирную пищу. Кроме того это мое любимое блюдо для поста.

Ингредиенты для «Карп запеченный»:

Фотографии «Карп запеченный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

вкуснота!
Великолепная рыбка! К луку добавила ещё укропчика!!! Ах, какой аромат!!! А вот эта жидкость (на фото видно), какая же она вкусная!!! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Людочка, ты на рыбалку ходила??? Еще одна великолепно-вкуснющая рыбка!
Олечка, спасибо большое! Рыбу ловили сами, но не я! Есть у нас в семье любители-рыболовы!
Вот здорово!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная рыбка!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ах да карпик, очень хорош!
Хорош, хорош!!! Самой нравится! Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для Сурик
Еще рыбка Людочка и эта рыбка хорошА
Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала! Карпа мы ооочень любим!!!
Очень вкусный карп получается!Готовлю уже не первый раз по Вашему рецепту.Правда запекаю в фольге.Огромное спасибо за рецепт!
То что доктор прописал!
Не люблю привкус вареного\печеного лука, а в этом рецепте все идеально.
Запекала с картошкой и добавила чуть больше масла. Советую всем!!
Отличный рецепт, а главное простой. Очень люблю запеченного карпа, обязательно буду пользоваться вашим вариантом. Правда весь лук внутрь рыбки у меня не влез, использовала примерно треть. Брала две средние луковицы. И сверху на карпика в рукав положила кусочек сливочного масла. Получилось очень сочно.
у меня тоже иногда весь лук не влазит. Так я его на дно под карпика ложу.
Очень понравилось! Спасибо!
Ой как вкусно!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Очень вкусно.Угощайтесь.
Обожаю рыбку ...
Значит вам точно понравится.
Рукав - гениальное изобретение!. И рыба в нем -супер. Вам +++++
Спасибо.
да и духовка чистая,а это самое главное.
А рыбка просто класс!!
Ой а про духовку -это класс!!Спасибочки.
Ну это наврное как сейчас идет реклама МАГГИ на второе курица запеченная. там в комплекте специи и пакет для запекания. Я делала мне очень понравилось. Причем интересно то, что поджаривается и подрумяневается очень хорошо хотя и в пакете...
Точно.(\’\’)
девочки а что такое рукав???
Продается в супермаркетах в отделах хозтоваров.Называется "Рукав для запекания".Представляет собой полиэтиленовый рукав может быть с одним швом,может быть сплошным.К нему в комплект идут зажимы.Отрезаешь сколько нужно -ложишь в середину что нужно и концы закручиваешь зажимами.Пленка специальная -выдерживает большую температуру.Вмечто нее можно использовать алюминиевую фольгу.Но я читала что с нее частички алюминия могут попадать в продукты,поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.
М-ммм, девченки, у вас великолепный вкус. ))
... или как это правильно сказать: "Чувство вкуса?"
))
Спасибо за комплимент.Тут покрутишься среди повариков и чему та таки научишься.
ХОРОШ КАРПИК!!! +++++++++
Очень.На крайняк толстолобик тоже пойдет.
представляю++++++++++
Спасибочки за ++
Стала фанаткой приготовления в рукаве Рыбка супер
Я тоже.Если есть что-то интересненькое- поделитесь.
Отличная рыбка,супер!!! +++
Гарантирую не пожалеете!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки