• 1 марта 2017, 20:07
  • 5836

Курица в пивном рассоле

Рецепт: Курица в пивном рассоле

Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пивном рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курица в пивном рассоле»:

  • Смешиваем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и заливаем всё стаканом горячей воды. Соль сахар растворятся. Добавляем пиво.

  • Куриные голени помоем, присыпем сухим чесноком.

  • Добавим соус маринад Терияки ТМ Kikkomаn.

  • И зальём пивным рассолом. Накроем и оставим мариноваться минимум на 4 часа.

  • После этого курицу слегка обсушим. Выложим на противень и присыпем оставшимися специями.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

  • Подаём к столу. Приятного аппетита!



Хочу рассказать Вам историю одного романа, который был у меня в перерывах между мужьями.
Когда я развелась с первым мужем мне только исполнилось 19 лет. Я училась на заочном отделении в Университете. И для пополнения словарного запаса пошла на курсы английского языка.
Там у меня появился поклонник. Он просто предложил меня подвезти до дома. Я согласилась.
Мы вышли из здания школы и я увидела как к воротам подъехала машина с водителем. Мой поклонник открыл мне дверь автомобиля, я села и он сел рядом. Когда мы подъехали к моему дому, он вышел, открыл мне дверцу машины и подал руку. С тех пор он стал заезжать за мной, когда я ехала на курсы и привозил обратно.
Был 1993 год и весь подъезд моего дома смотрел во все глаза, как какой-то мужчина открывает мне дверцу автомобиля.
Это был красивый роман. Он водил меня на спектакль труппы Французского театра, который гастролировал в театре им. Вахтангова на Арбате и переводил (оказалось, что у него дом во Франции).
В ресторане он показывал мне, как нужно положить вилку и нож, чтобы было понятно, что я закончила трапезу.
Он сказал, что родился в год Быка, а я не могла понять, сколько ему лет: 35 или 23. По виду он мог быть и того, и другого возраста.
И однажды перед занятиями мы пошли с ним в кафе попить кофейку и на обратном пути я встретила старинного друга (не видела его года 3), который буквально через 3 дня познакомил меня с будущим мужем.
Курсы я сразу бросила, пошла работать к будущему мужу и обо всём забыла.
Через 2 недели он приехал в магазин, в котором я работала и сказал: Выбирай любое место, и поехали туда отдыхать. Ну где уж мне... Влюбилась в будущего мужа.
После мы с ним ещё иногда встречались, разговаривали... только я больше про мужа рассказывала. Как люблю его и какой он хороший. И постепенно всё сошло на нет...
К чему я всё это вспомнила? Он вчера нашел меня на Одноклассниках... Спустя 23 года...
К чему бы это?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пивном рассоле
Рецепт: Курица в пивном рассоле

Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.

Ингредиенты для «Курица в пивном рассоле»:

Фотографии «Курица в пивном рассоле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
курочка мариновалась ночь, готовила целую курицу по запчастям) получилась очень нежное мясо, от костей отваливалось оч. вкусно
на гарнир рис, который приготовила в остаткам маринада спасибо за рецепт
Наталья, курочка вкусной получилась! Немного отступлений-использовала просто соевый соус, и только перед выпечкой посыпала сухим чесноком и паприкой. Мариновала в соответствие с рецептом, но в светлом пиве около 5 часов. Спасибо!
Огромное спасибо За прекрасное фото и отчет! Очень приятно, что курочка понравилась!
Ответ для MineyKa
Катенька, какую красивую и аппетитную курочку приготовила
Галя, сердечное, огромное спасибо за внимание к моим отчетам! Очень мне приятно! Курочка нам понравилась, но мариновать надо подольше, как Наташа рекомендует, не менее 4ч!
Ага Катюш, учту. Спасибо дорогая
Казалось бы - продукты все неплохо подобраны, и в пиве уже шашлык как-то куриный делала понравилось, но тут получилось ну невкусно. Вернее так - Кожица вкусная, а внутри сухая, внешний вид ножек (делала целую курицу попиленную) подкачал и на ваше фото не похоже. А теперь могу сказать в чем дело, как я думаю: Мариновать надо частями - то есть сначала соль-перец+грамм 50 воды с лаврушкой и прочим заваренные. Через часик минимум - в терияки тоже на часик, а потом уже заливать все пивом. И когда выкладывать на форму для запекания, долить туда хоть немного рассольчика. Тогда возможно будет ничего. А лучше вообще разделить рецепт на два - один с терияки, второй с пивом.
Но это мое субъективное мнение, можете не согласиться, но тут что-то не так.
Слушай, рецепт читала, точно и коммент писала, а вот историю нет))
В ресторане он показывал мне, как нужно положить вилку и нож, чтобы было понятно, что я закончила трапезу.
Меня муж тоже научил: он кладёт накрест, а как тебя учили? Он обучился в Германии, до сих пор думаю, если работал с 8 до 22 без выходных, когда успел научиться? Кстати, он и дома ест вилкой и ножом, как положено, даже за завтраком)) А я не умею и не хочу. Вообще, обожаю в ресторанах кабинки и ем руками)) даже салат)). Обучена всему, а могу залезть руками за ягодкой в коктейль или тарелку облизать)) я без комплексов.
Так сколько ему лет было?
Свет, ему было 32 и был он получается на 13 лет меня старше. Параллельно надо положить нож и вилку ручками к себе, тогда значит что закончила есть. У меня тоже муж всё с ножом, да и детей в саду в 5 лет уже приучают есть ножом и вилкой. А я как ты, и руками могу.
Заманчиво.Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто замечательно!!!!
Огромное спасибо!
класс всё очень вкусно!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Шикарная курочка
Огромное спасибо!
КРУТОЙ рецепт))
Огромное спасибо!
Курица хороша, а история еще лучше!!!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Аппетитнейшая курочка!!!
Огромное спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Классный рецепт. Прикол расскажу. 2 недели назад ездили на море, там был заброшенный ларёк продуктовый с лета, в нём валялось куча упаковок с квасом замороженных. Муж говорит, давай пару упаковок возьмём, это 12 бутылок. Что с ними будет, просто замёрзли. Я квас не пью, нельзя. Он говорит: мужикам летом в гараже спою, рады будут. А теперь мне говорит:"А давай ты мясо будешь в нём мариновать!"
А чего, можно и мясо мариновать! Чего с ним будет-то?
Курочка просто красавица !!!!!!!!!!!!!!
Света, Огромное спасибо!
Курочка вкуснейшая! Ох, история, так интересно!
Огромное спасибо!
Ой, заинтриговала, Наташенька, историей! Курочка замечательная, румяная!
Великолепная курочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!