• 1 марта 2017, 21:02
  • 71748

Хрустящие жареные пельмени

Рецепт: Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
23.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:

  • Знаю-знаю, на сайте уже достаточно много рецептов жареных пельмешек, но наш семейный вариант немного отличается от тех, что представлены на сайте отсутствием одного ингредиента, а именно - воды. Без неё вкус получается совершенно иной, пельмешки получаются более хрустящими и отлично подходят на закуску.

  • Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).

  • Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!

  • Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы :)

    Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие жареные пельмени
Рецепт: Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)

Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:

Комментарии и отзывы

Пельмени загорелись чуть не зажёг квартиру 1 из 10(
вот сразу оговорюсь, что кулинар я опытный (кондитер тоже)), но вот как то не приходилось мне в жизни жарить пельмени. а так захотелось попробовать! вот и зашла на сайт узнать кто как их жарит. с водой не вариант, думаю, может я просто чего не знаю и без воды не получаться нормальные жареные пельмени. и нашла ваш рецепт. иду жарить) спасибо.
Благодарю вас за комментарий!
кстати получилось зачетно , а вот жареные вареники нам не понравились.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!)))
Пишу комментарий именно потому, что прочитал ветвь комментариев и огорчился(((
Не обращайте внимания, не ведитесь на замечания, придирки и подколы "супермегашевповаров"!
В Вашу защиту могу сказать, что я именно тот человек, который искал как пожарить пельмени
И когда нашел только рецепт с водой, то был насторожен, т.к. хотелось бы хрустящих, а там вроде мягкие получаются... А рисковать и жарить без воды не хотел, вдруг не получится и переведу продукты??
Но благодаря Вам, я совершенно спокоен!!!))))
Спасибо Вам большое, Ваш рецепт не тщетен!!))))
Клево! Очень рада, что мой рецепт вам пригодился! Спасибо за ваш отзыв!
Спасибо автору за замечательный рецепт, я иногда просто хочу отдохнуть от готовки, поэтому у нас в морозилке всегда лежат покупные пельмени и иногда мы их даже едим ))) потому что лепить - это долго и мы это делаем редко. И вот приехал к нам родственников и говорит, что жена ему нажарила пельменей в дорогу. И мне так захотелось жареных пельменей и именно хрустящих. А я всегда их сначала варила, а потом только жарила. И ,конечно, были они не совсем хрустящие. Поэтому посмотрела на сайте. И очень благодарна, что оказывается и варить их не надо! Получилось очень вкусно! Со сметаной - вообще улёт))) вот сижу ем и пишу комментарий ! А на упрёки товарищей - типа покупные , да как вы их едите , да ещё рецепт размещаете - не обращайте внимания! Это как в служебном романе героиня говорит - я ещё яблочко в салат добавляю. Да добавляй ты что угодно , это твое личное дело. Зачем навязывать свое мнение окружающим.
Благодарю вас за такой положительный отзыв! Очень рада, что этот рецепт действительно кому-то пригождается, ведь только ради этого я его и размещала на сайте)

Я вот тоже раньше жарила уже после того, как они немного проварятся и получалось совсем не то, а когда решила попробовать без варки и получилась такая вкуснотища, то побежала на радостях делиться этим способом приготовления на любимом кулинарном сайте. И, если честно, было немного обидно, что на меня так накинулись...я же просто хотела поделиться и помочь как начинающим поварятам, так и тем, кто не пробовал такой вариант приготовления
Я,к примеру,даже не знала,что можно так жарить пельмени)с мужем вечерком попробовали. Вкусно,но жирновато. Спасибо большое за рецепт) Фото темное получилось,к сожалению
Спасибо за отзыв и комментарий!
спасибо за рецепт! Да-да! именно рецепт Я и на сайт зашла для того, чтобы узнать, как люди пельмени жарят.
Пы.сы. Готовить умею и люблю, но иногда хочется именно вот такого "магазинного безобразия"
Вот именно для таких людей рецепт и создавался! Спасибо за комментарий
Сколько шума и все из-за того, что пельмени покупные) я, например, не лепила пельмени ни разу в самостоятельной жизни (только когда-то маме помогала).
А данный способ считаю отличным для утилизации, так сказать, именно покупных пельменей, которые оказались не очень вкусными. В жареном виде они очень даже ничего
А тем, кому что-то не нравится, всегда может пройти мимо. Никто ж не заставляет готовить именно по этому рецепту и именно с покупными пельменями.
Прошу прощения, если кого-то обидела,, или разозлила.
Всем хорошего настроения и душевного спокойствия
Дожили... на главной странице жаренные на "маслице" покупные "пельмешки". Странно что жарили на сковородке, а не на сковородочке. И в двойне странно, что жарили их без воды. Колдунство какое, магия блин.
Вот это шЫдевр, вот это рецепт
Простите конечно, но это банально! !! Но вот жаря пельмени и добавить воду это простите маразм!!!! Лучше добавить пару яичк и это будет вкусненько))) я всегда так жарю, а то голые пельмени жрать это не вкучно ((
Не в обиду автора... но тоже слышу первый раз. Жарить пельмени с водой как? ... масло пельмени-все!!!
Спасибо обязательно попробую, а то сын все просит
Спасибо! Попробуйте, сыну обязательно понравится
А еще лучше, когда слегка обжаришь пельмени, а потом плеснешь чуть-чуть молока со сметаной и потушишь, закрыв крышкой. Очень вкусно.
С молоком тоже очень вкусно, мы так в духовке пельмешки готовим) Только вместо сметанки обычно плавленный сыр добавляем)
Это действительно вкусно!!!Муж долго уговаривал попробовать,а я фукала-думала,гадость...Вторую порцию сама кинулась жарить,как маленькие чебуреки получаются!))
Вот-вот! Уже и на пельмени не очень похоже))
Я вообще всю жизнь пельмени не любила, а эти сама потихоньку подъедаю
Дорогой автор, я понимаю - Вы старались, фотографировали, выкладывали рецепт, хотели методом приготовления поделиться - и это похвально. НО! Это не РЕЦЕПТ, а МЕТОД. И место этой инфрмации не в рецептах, а в дневниках, уж не серчайте.
Тем не менее, на сайте почему-то подобного метода нет.
И когда мой муж пошел сам себе (первый раз) жарить пельмени, то нашёл только вариант с добавлением воды, который ему (да и мне, когда я попробовала) не особо понравился. Так почему же ему здесь не место? Вот придёт другой муж на этот сайт в поисках правильного способа жарить пельмени и у него хоть выбор будет!
Тем не менее, на сайте почему-то подобного метода нет.
Есть.
Однозначно, это что-то новенькое и не заеженное!
Угу! не заезженное!!!! Лет эдак 35 назад мне отец так пельмени жарил!!!
Так вроде, все так и жарят пельмени А как можно ЖАРИТЬ с водой?
Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/21849/ . Там их сначала обжаривают, потом распаривают в небольшом количестве воды.
Ответ для Евгения 1976
Ну почему-то во всех остальных рецептах, размещённых на сайте, их именно ЖАРЯТ с водой
Это,наверное,просто шутка )))
Берём готовые пельмени, жарим на сковороде... Роскошный "рецепт"!
Может, и яйца варить научите?
Присоединяюсь
Ответ для Nat W
Ой, господи, что же вы все так разбушевались!

Ну серьёзно, вы же должны понимать, что рецепт не рассчитан на более-менее продвинутых кулинаров.
Он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить.
Для тех, кто этим не занимается постоянно (или хотя бы периодически), порою даже сложно себе кашу сварить (да и яйца, к слову, тоже ).
Именно для них я выложила этот рецепт (метод? называйте как пожелаете ). Ведь заходя на этот сайт в поисках способа жарки пельменей, у них не было выбора между вариантами (и они, как мой муж, следуя другим рецептам, всегда добавляли воду), теперь же у них этот выбор есть! Что же в этом плохого, позвольте спросить?
А что сложного в том, чтобы самому сделать тесто и фарш, да налепить домашних пельмешек, да нажарить их,а?! Это же так просто!
Вот, я когда выставляла рецепт жареных вареников, так у меня все сделано вручную... Я вообще не признаю полуфабрикаты, в принципе, как и мой муж...
А что сложного в том, чтобы самому сделать тесто и фарш, да налепить домашних пельмешек, да нажарить их,а?! Это же так просто!
Вот, я когда выставляла рецепт жареных вареников, так у меня все сделано вручную...
Пусть не в тему рецепта, но позвольте не согласиться.У меня и мясорубки то нет, ради того, чтобы раз в 2-3 месяца прокрутить фарш, не вижу смысла занимать столько пространства на 6-ти метровой кухне. Фарш в магазине делают при тебе из того мяса, которое вы выбираете с витрины. Хоть я и безумно люблю готовить, но мне мое время дороже, и я вместо лепки пельменей лучше проведу это время с ребенком. В конце концов те самые полуфабрикаты тоже делаются руками. У нас в городе очень много кулинарных магазинов с небольшим штатом, в которых готовится все по домашним рецептам. И если что-то будет не так, то такое производство сразу закроют, тем более что прекрасно работает общество по защите прав потребителей.
Валя вероятно имела в виду, что в данном случае, было бы отнюдь не лишним приготовить пельмени собственноручно. И тогда можно было назвать этот "шедевр" рецептом.
А в том виде, в котором представил его "автор" на данном сайте, это более похоже на пособие для людей с очень ограниченными способностями, которые "и яйца сварить не в состоянии" (Не в обиду последним).
Я же , в свою очередь, говорила, что полуфабрикаты- это не так уж и плохо.
Не говорю, что полуфабрикаты - плохо, просто хотела уточнить, что рецепт, выкладываемый на сайте, должен быть рецептом, а не "взял-обжарил". Такие записи не для главной страницы сайта.
Или раздел создать для "нулевых", чтоб и яйца варить научились, и каталог рецептов не перегружали..
и каталог рецептов не перегружали..
Что да,то да, каталог действительно перегружен.
Ответ для Nat W
Ну и что же теперь? На сайте, допустим, есть рецепт как жарить семечки, да и как варить яйцо (в микроволновке), к слову, тоже. Да и тот же рецепт жареных пельменей, но с водой почему-то имеет право на жизнь, а вот без воды уже нет?

Вам, наверное, кажется, что кулинарные сайты посещают только те, кто уже имеет определённый уровень навыков в готовке, но ведь это далеко от истины.
Мужья, случайно оставшиеся одни дома без еды, дети, подростки, в конце концов, люди, которые привыкли жить на готовой или заказной еде.
Вы может не в курсе, но такие люди существуют и их достаточно много!) И им, не поверите, нужны подобные подсказки даже при приготовлении самых простых блюд.

Вас же никто не заставляет им пользоваться, да и кроме как по поиску "жареные пельмени" вы его не обнаружите, так чем же он вам так помешал-то?
По Вашей логике, необходимо разместить как минимум ещё один "рецепт" жареных пельмений. Ведь Вы жарили на растительном масле, а ВДРУГ неопытный кулинар не имеет в наличии масла растительного! Он же голодным останется! А тут ррразз.... и Ваш рецепт! Уже на сливочном масле! Человек спасён от голодной смерти!
А вообще, "неопытный кулинар" вряд ли забредет на кулинарный сайт с вопросом "как пожарить пельмени". Гораздо разумнее забить в поисковик вопрос и получить видео-ответ. Только YouTube выдаёт около 9.440 вариантов видео.
Хотя, о чём это я? Вы же не слышите никого, кроме себя! Так что, удачи Вам! Продолжайте приносить пользу и радость людям, публикуя Ваши шедевры!
У неопытного кулинара, скорее всего, на сливочном масле всё пригорит.

О том, что я не слышу никого, кроме себя мне сообщил человек, который отвечает на комментарии частями, оставляя без внимания заданные мной вопросы, на которые, судя по всему, не находит достойных ответов.

И почему вы за неопытных кулинаров решаете куда они забредут, а куда нет, мм?

И вообще, наверное вопрос о целесообразности размещения рецепта решается администрацией и модераторами ресурса, а не лично вами.

Если они на этот счёт ничего не сказали, не удалили рецепт, то наверное они посчитали, что он имеет право на жизнь.
Вам же (несмотря на то, что, судя по комментариям, вас просто бомбит), я отвечаю чисто из вежливости.
Хотя, если честно, с учётом, что вы спокойно и без лишних эмоций не можете выражать свои мысли, да и вряд ли вообще хоть как-то пытаетесь вдуматься в смысл написанного, а не просто выдать очередную порцию негатива, смысла в поддержании данного диалога не вижу.
Вы уже начали хамить, прикрываясь "вежливостью", прелестно.. Опускаться до Вашего уровня не буду. Удачи!
Ответ для Nat W
Есть на сайте рецепты "взял-обжарил"... а Вы придрались к одному.
Ответ для Nat W
хорошо, что у вас есть время "самому налепить пельмешки", а другие работают, детьми занимаются, хобби имеют.
тратить время на лепку пельменей когда есть очень даже вкусные покупные, ну разве что совсем скучно жить
Ответ для vorobyshek
vorobyshek, прошу прощения, но вы вроде отвечаете на мой предыдущий комментарий, а такое ощущение, что вы его вообще не читали)

Повторю ещё раз: "он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить". Такие человеки иногда стоят в раздумьях около плиты, выбирая на какой огонь её поставить (муж мой, например, так себя и ведёт =D ), а вы мне тут про лепку пельменей....
Ответ для GoldenAmber
Плохо то, что это НЕ рецепт!
Если бы Вы собственноручно приготовили пельмени, затем их обжарили, отварили или запекли - не возникло бы всех этих дискуссий. А то, что Вы выложили на главной странице под громким названием "рецепт", подойдёт разве что для дневниковой записи.
Господи, ничего я на главной странице не выкладывала. Вы же должны понимать, что это делается автоматически за счёт прописанных в коде скриптов, а не собственноручно?
Ответ для Nat W
Может, и яйца варить научите?

а не все умеют, кстати...
да без проблем, записывайте пецепт
Никогда не жарила пельмени с водой) Удивлена,что вообще такое бывает...Всегда-только так. Плюс-специи в конце обязательно.
Подтверждаю,что вкусно. У меня внук очень любит,сам теперь жарит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки