Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)
- 1 марта 2017, 21:02
- 71748
Хрустящие жареные пельмени
Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
58 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:
-
Знаю-знаю, на сайте уже достаточно много рецептов жареных пельмешек, но наш семейный вариант немного отличается от тех, что представлены на сайте отсутствием одного ингредиента, а именно - воды. Без неё вкус получается совершенно иной, пельмешки получаются более хрустящими и отлично подходят на закуску.
-
Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).
-
Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!
-
Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы :)
Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся ;)
Комментарии и отзывы
11 января 2022 года gudinandreika #
18 июля 2019 года БЕЛКА 103 #
11 сентября 2019 года GoldenAmber # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года БЕЛКА 103 #
Спасибо!
1 февраля 2019 года Gelidoc #
Пишу комментарий именно потому, что прочитал ветвь комментариев и огорчился(((
Не обращайте внимания, не ведитесь на замечания, придирки и подколы "супермегашевповаров"!
В Вашу защиту могу сказать, что я именно тот человек, который искал как пожарить пельмени
И когда нашел только рецепт с водой, то был насторожен, т.к. хотелось бы хрустящих, а там вроде мягкие получаются... А рисковать и жарить без воды не хотел, вдруг не получится и переведу продукты??
Но благодаря Вам, я совершенно спокоен!!!))))
Спасибо Вам большое, Ваш рецепт не тщетен!!))))
26 марта 2019 года GoldenAmber # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года eshaldina #
20 сентября 2018 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Я вот тоже раньше жарила уже после того, как они немного проварятся и получалось совсем не то, а когда решила попробовать без варки и получилась такая вкуснотища, то побежала на радостях делиться этим способом приготовления на любимом кулинарном сайте. И, если честно, было немного обидно, что на меня так накинулись...я же просто хотела поделиться и помочь как начинающим поварятам, так и тем, кто не пробовал такой вариант приготовления
28 сентября 2017 года Юльча34 #
29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Наталья Тютюник #
Пы.сы. Готовить умею и люблю, но иногда хочется именно вот такого "магазинного безобразия"
29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
22 марта 2017 года minskaya86 #
А данный способ считаю отличным для утилизации, так сказать, именно покупных пельменей, которые оказались не очень вкусными. В жареном виде они очень даже ничего
А тем, кому что-то не нравится, всегда может пройти мимо. Никто ж не заставляет готовить именно по этому рецепту и именно с покупными пельменями.
Прошу прощения, если кого-то обидела,, или разозлила.
Всем хорошего настроения и душевного спокойствия
5 марта 2017 года somos #
Вот это шЫдевр, вот это рецепт
2 марта 2017 года lady tsyganova2012 #
2 марта 2017 года strekoza fzr #
2 марта 2017 года vera1 #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Кинжал #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
1 марта 2017 года avverarsi #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Я вообще всю жизнь пельмени не любила, а эти сама потихоньку подъедаю
1 марта 2017 года Кир Рояль #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
И когда мой муж пошел сам себе (первый раз) жарить пельмени, то нашёл только вариант с добавлением воды, который ему (да и мне, когда я попробовала) не особо понравился. Так почему же ему здесь не место? Вот придёт другой муж на этот сайт в поисках правильного способа жарить пельмени и у него хоть выбор будет!
3 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 марта 2017 года Н-нька #
3 марта 2017 года птица феникс #
1 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 марта 2017 года elenita # (модератор)
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ксюшка-2014 #
1 марта 2017 года Nat W #
Может, и яйца варить научите?
1 марта 2017 года Петроффич #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Ну серьёзно, вы же должны понимать, что рецепт не рассчитан на более-менее продвинутых кулинаров.
Он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить.
Для тех, кто этим не занимается постоянно (или хотя бы периодически), порою даже сложно себе кашу сварить (да и яйца, к слову, тоже ).
Именно для них я выложила этот рецепт (метод? называйте как пожелаете ). Ведь заходя на этот сайт в поисках способа жарки пельменей, у них не было выбора между вариантами (и они, как мой муж, следуя другим рецептам, всегда добавляли воду), теперь же у них этот выбор есть! Что же в этом плохого, позвольте спросить?
2 марта 2017 года vorobyshek #
Вот, я когда выставляла рецепт жареных вареников, так у меня все сделано вручную... Я вообще не признаю полуфабрикаты, в принципе, как и мой муж...
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
3 марта 2017 года Nat W #
А в том виде, в котором представил его "автор" на данном сайте, это более похоже на пособие для людей с очень ограниченными способностями, которые "и яйца сварить не в состоянии" (Не в обиду последним).
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
3 марта 2017 года Nat W #
Или раздел создать для "нулевых", чтоб и яйца варить научились, и каталог рецептов не перегружали..
3 марта 2017 года yana69 # (модератор)
3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Вам, наверное, кажется, что кулинарные сайты посещают только те, кто уже имеет определённый уровень навыков в готовке, но ведь это далеко от истины.
Мужья, случайно оставшиеся одни дома без еды, дети, подростки, в конце концов, люди, которые привыкли жить на готовой или заказной еде.
Вы может не в курсе, но такие люди существуют и их достаточно много!) И им, не поверите, нужны подобные подсказки даже при приготовлении самых простых блюд.
Вас же никто не заставляет им пользоваться, да и кроме как по поиску "жареные пельмени" вы его не обнаружите, так чем же он вам так помешал-то?
3 марта 2017 года Nat W #
А вообще, "неопытный кулинар" вряд ли забредет на кулинарный сайт с вопросом "как пожарить пельмени". Гораздо разумнее забить в поисковик вопрос и получить видео-ответ. Только YouTube выдаёт около 9.440 вариантов видео.
Хотя, о чём это я? Вы же не слышите никого, кроме себя! Так что, удачи Вам! Продолжайте приносить пользу и радость людям, публикуя Ваши шедевры!
4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
О том, что я не слышу никого, кроме себя мне сообщил человек, который отвечает на комментарии частями, оставляя без внимания заданные мной вопросы, на которые, судя по всему, не находит достойных ответов.
И почему вы за неопытных кулинаров решаете куда они забредут, а куда нет, мм?
И вообще, наверное вопрос о целесообразности размещения рецепта решается администрацией и модераторами ресурса, а не лично вами.
Если они на этот счёт ничего не сказали, не удалили рецепт, то наверное они посчитали, что он имеет право на жизнь.
Вам же (несмотря на то, что, судя по комментариям, вас просто бомбит), я отвечаю чисто из вежливости.
Хотя, если честно, с учётом, что вы спокойно и без лишних эмоций не можете выражать свои мысли, да и вряд ли вообще хоть как-то пытаетесь вдуматься в смысл написанного, а не просто выдать очередную порцию негатива, смысла в поддержании данного диалога не вижу.
4 марта 2017 года Nat W #
27 октября 2017 года avanti g #
18 июля 2019 года БЕЛКА 103 #
тратить время на лепку пельменей когда есть очень даже вкусные покупные, ну разве что совсем скучно жить
3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Повторю ещё раз: "он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить". Такие человеки иногда стоят в раздумьях около плиты, выбирая на какой огонь её поставить (муж мой, например, так себя и ведёт =D ), а вы мне тут про лепку пельменей....
3 марта 2017 года Nat W #
Если бы Вы собственноручно приготовили пельмени, затем их обжарили, отварили или запекли - не возникло бы всех этих дискуссий. А то, что Вы выложили на главной странице под громким названием "рецепт", подойдёт разве что для дневниковой записи.
4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
2 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k #
21 марта 2017 года Остап Бульба #
а не все умеют, кстати...
13 февраля 2022 года Анчоус-Я #
1 марта 2017 года Wasssabi #
1 марта 2017 года nataliya oblakova #
2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: