• 1 марта 2017, 22:35
  • 20512

Постные бездрожжевые рогалики

Рецепт: Постные бездрожжевые рогалики

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую - курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
24 г
жиры
33.5 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

  • Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

  • Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

  • Разрезаем пласт на 8-10 секторов.

  • На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

  • Угощайтесь!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные бездрожжевые рогалики
Рецепт: Постные бездрожжевые рогалики

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую - курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:

Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт, очень выручили! Ребенок-аллергик на молочку, а выпечки хочется, данный рецепт- просто находка в нашем случае, а еще отличный способ утилизации домашнего повидла (начинка), для таких простых продуктов- очень вкусно!
P.S. кол-во воды и масла корректировала под свою муку
Хочу присоединиться к комментариям, действительно вкусно, но что-то у меня с пропорциями указанными не сложилось) на такое кол-во муки указанное количество воды как капля в море, пришлось ещё добавить, а так вышло оч вкусно!)
Спасибо большое за отзыв!)) количество добавляемой жидкости часто зависит от муки. Бывает, что муки требуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому не бойтесь корректировать цифры))
Спасибо вам за рецепт! Пробовала уже один рецепт постной выпечки от другого пользователя, не воодушевил, поэтому, если честно, прям чего-то вкусного не ожидала ))) и была удивлена, когда попробовала)) я кормлю грудью, у ребенка на многое аллергия, поэтому ничего сладкого особо и нельзя, только постное что-то, поэтому для меня этот рецепт находка! Я добавила в тесто 2 ч.л. сахара вместо одной (потому что изголодалась по сладостям), и сделала не рогалики, а завитки с сахаром, раскатала пласты, посыпала сахаром, скатала рулетиками и нарезала, сделала 2 порции по вашему рецепту, получается немного, но вкусно, нужно в, следующий раз сразу еще больше теста делать, порции четыре)))
(Готовила без специй и изюма, т.к. их сейчас мне нельзя).
Я очень рада, что рецепт Вам угодил!)) да, пропорции можно увеличивать, так как выход действительно небольшой. Спасибо за фото, завитушечки выглядят превосходно) Готовьте на здоровье!
Можно готовить не только в пост, вкусно, без преувеличений!
Очень вкусные, делала две начинки, одна с лимонной цедры и вторая с какао и корицы
Виктория, благодарю Вас за отзыв и чудесное фото!)) эти рогалики и хороши тем, что с начинками можно экспериментировать бесконечно...)
Спасибо за идею и рецепт. Пятилетний сын почти все сумел сделать сам, я совсем чуточку помогала. Сидит перед печкой - следит за результатом. И уже даже не важно - вкусно это или нет. Удовольствие от процесса получили огромное. А еще у нас рогалики не только с изюмом, но и с шоколадом))))
Tomnad, Вы не можете представить, как приятно слышать Ваши слова! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!)) надеюсь, все-таки было вкусно, и Вы повторите его еще не раз))
Я очень люблю постную выпечку и очень часто пеку из подобного теста галету, поэтому сразу поняла, что пропорции мука, масло, вода приведены невыверенные.
К приведенным кол-вам масла и воды, нужно будет добавить как минимум по 20 гр плюсом, также скорректировать время выпечки в сторону увеличения.
Сама идея очень понравилась, можно использовать различные начинки, в первый раз у меня были сухофрукты, второй раз делала с шоколадом.
Автору спасибо за идею.
Спасибо за чудесное фото!) Очень красивые рогалики у Вас вышли! насчет пропорций отвечу так: мука у всех разная, очень часто хозяйки обнаруживают, что к количеству, указанному в рецепте, нужно прибавить еще, или, напротив, уменьшить. Я ориентировалась исключительно по своей муке и пропорции указала те, которые использовала сама. Время выпечки я бы не стала увеличивать - есть риск пересушить.
На вкус и цвет...
Еще раз спасибо за идею
Не за что, готовьте с удовольствием!)
Интересные! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!)
Чудесные рогалики!!!
Спасибо большое!))
Отличные рогалики!
Спасибо!!)
Екатерина, прелестные рогалики!
Ирина, спасибо!)) вы очень добры!
!!!!!!!!!!!!!!
Отличная идея в пост
Благодарю Вас, рада, что понравился рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки