Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.
- 1 марта 2017, 23:18
- 3252
Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской
Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:
- Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
- Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
- Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
- Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
942.8 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
36.9 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:
-
Сосиски режем кружочками
-
Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного. -
Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.
-
В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.
-
Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.
-
Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2021 года ola79766 #
21 ноября 2018 года Regist #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: