Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей "повеселились". Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии. Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.
- 1 марта 2017, 23:34
- 6950
Лаугенбротхен с солью к пиву
Ингредиенты для «Лаугенбротхен с солью к пиву»:
- Вода (теплая) — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Соль (+ грубая морская соль для посыпки - по вкусу) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше - количество примерное, зависит от муки.) — 4 стак.
- Масло растительное (для смазывания чаши и теста) — по вкусу
- Сода (для варки (!!!)) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для смазывания.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3162 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
544.3 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Лаугенбротхен с солью к пиву»:
-
Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки"
-
Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой "крюк", пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки.
-
Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.
-
Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части
-
Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!)
-
Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно
-
На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.
-
Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.
Дать PRETZEL слегка остыть. Можно наливать вкусное пиво и угощаться. Да! В идеале, к этой закуске нужно подать сырный соус... Ну, или кому какой нравится в этом случае
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года NataManson #
24 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!
2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
2 марта 2017 года Суслик Маринка #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года antonina gil53 #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года olga2121972 #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А уж с пивасиком, да сырным соусом....
2 марта 2017 года wowan5 #
у нас булочки продают кругленькие или вытянутые изготовленые по этой же технологии и их уже называют..лаугенбротхен.. у вас ближе ко второму варианту чем к брецелям
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Вот и я думаю - не крендель это.... Не крендель!!!
Обзову сейчас вот тем, вторым забавным именем и все! Да простят меня немецкие повара-кулинары-кондитеры
2 марта 2017 года wowan5 #
зато сразу понятно что выкупаная булочка а не простая
если интересно посмотрите здесь особые баварские брецели
но у этих тесто не варят
https://www.povarenok.ru/blog/show/50994/
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!
А я после работы зашла в магазин и, как раз, наткнулась на ту самую упаковку бретцелей. Аж заулыбалась!
3 марта 2017 года wowan5 #
3 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 марта 2017 года avverarsi #
1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Ну, да ладно. Потом буду думать, а Вы - угощайтесь!
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
Рецепты кренделей, приготовленных таким образом, тут есть. Посмотрите поиском и добавьтесь к ним вариантом (у Вас 3 уровень, поэтому Вы можете добавлять варианты к существующим на сайте рецептам)
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Утро вечера мудренее, как учит нас народный фольклор Пойду посплю
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
2 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года wowan5 #
1 марта 2017 года Wasssabi #
1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
2 марта 2017 года Wasssabi #
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: