• 1 марта 2017, 23:34
  • 6950

Лаугенбротхен с солью к пиву

Рецепт: Лаугенбротхен с солью к пиву

Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей "повеселились". Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии. Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Лаугенбротхен с солью к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162 ккал
белки
71.9 г
жиры
80.8 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
527 ккал
белки
12 г
жиры
13.5 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Лаугенбротхен с солью к пиву»:

  • Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки"

  • Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой "крюк", пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки.

  • Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.

  • Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части

  • Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!)

  • Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно

  • На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.

  • Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.

На разлом, вот такая структура теста:


Дать PRETZEL слегка остыть. Можно наливать вкусное пиво и угощаться. Да! В идеале, к этой закуске нужно подать сырный соус... Ну, или кому какой нравится в этом случае


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаугенбротхен с солью к пиву
Рецепт: Лаугенбротхен с солью к пиву

Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей "повеселились". Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии. Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.

Ингредиенты для «Лаугенбротхен с солью к пиву»:

Комментарии и отзывы

Впечатлилась аппетитными фото. Приготовила. Тесто приятное в работе, колбаски катались как надо. С содой я проигнорировала предупреждение и сыпанула её в кастрюлю, такой "взрыв" был - мама не горюй Штучки получились очень красивые, румяные, как у вас. Но на вкус очень сода чувствуется, прям очень Подскажите, в чем может быть моя ошибка, блюдо я испортила, теперь его только макать в какой-то соус и есть, чтоб заглушить содовый привкус.
Даже не знаю, что сказать. Возможно, что еще и от самой соды зависит. У меня был тоже ЛЕГКИЙ (!) привкус соды, который не сильно повлиял на вкус. Соус - в любом случае хорошо. А может не есть то, что не понравилось? Искренне жаль, что так вышло
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!!
Какая вкуснятина варёно-печёная, ммм , да ещё и с пивком!
Ага, а еще с сырным соусом.... И понеслось!
И понеслось! И понеслось! И ...
Какая интересная технология! На вид очень аппетитно, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Вот на нее я и клюнула. Интрига делает свое дело
Угощайтесь!!!!
Непременно!
Очень интересный рецепт!
Пробуйте, надеюсь понравится.
Надо же, как интересно! Спасибо! Обязательно попробую!
Уверенна, пирог не разочарует.
Интересный рецепт
Спасибо! А какой вкусный
Вкуснотааа!!!
Не то слово!!!!
Класс!
Спасибо большое!!!!
Вкусно!
А то!!!! Спасибо большое!
А уж с пивасиком, да сырным соусом....
технология приготовления правильная,но слово брецель уже означает крендель
у нас булочки продают кругленькие или вытянутые изготовленые по этой же технологии и их уже называют..лаугенбротхен.. у вас ближе ко второму варианту чем к брецелям
Ой, спасибо огромное, просветили!!!
Вот и я думаю - не крендель это.... Не крендель!!!
Обзову сейчас вот тем, вторым забавным именем и все! Да простят меня немецкие повара-кулинары-кондитеры
пожалуйста а лауге это значит содовый раствор для купания этих булочек
зато сразу понятно что выкупаная булочка а не простая
если интересно посмотрите здесь особые баварские брецели
но у этих тесто не варят
https://www.povarenok.ru/blog/show/50994/
Как здорово! И познавательно! Да, эти булочки накупались от души Точно, это им больше подходит.
Спасибо огромное!!!!
А я после работы зашла в магазин и, как раз, наткнулась на ту самую упаковку бретцелей. Аж заулыбалась!
кстати есть даже шоколад с сухими брецелями вкус прикольный и сладко и солено и хрустко
да-да, что-то подобное я пробовала . Мне нравятся подобные сочетания!
Красавцы!Буду пробовать,люблю такое!Спасибо! Только,если не ошибаюсь,Вас попросят латинницу из заголовка убрать,вроде это не по правилам...
Вот же незадача... И как это переименовать - даже не представляю. Я помню, видела упаковки с солеными крендельками в магазине с таким названием. Но они так и назывались... Даже не знаю какая это кухня и где искать перевод
Ну, да ладно. Потом буду думать, а Вы - угощайтесь!
Можете назвать "Пышки ошпаренные"
Рецепты кренделей, приготовленных таким образом, тут есть. Посмотрите поиском и добавьтесь к ним вариантом (у Вас 3 уровень, поэтому Вы можете добавлять варианты к существующим на сайте рецептам)
Вариант названия прикольный. А все остальное - это еще освоить надо.... Пока такого не доводилось делать. Но это уже завтра. Спасибо огромное за подсказку!
Утро вечера мудренее, как учит нас народный фольклор Пойду посплю
Ответ для черемшинка
Спасибо!!! Так я тогда просто могу обозвать Бретцель с солью к пиву.
Рада помочь
Ответ для черемшинка
не плачьте кухня это немецкая а про перевод я выше написала
Я знаю такие "пончики" под названием "Баурсаки") Сама не готовила,но подруга частенько угощала. К пиву,да с соусами-чудесно! Так мы ещё не пробовали))))
А я познакомилась впервые с ТАКИМ варено-печеным способом приготовления. И рада этому. Расширились вкусовые границы. Теперь буду изучать "Баурсаки"
Ответ для Wasssabi
Баурсаки разве опускают в кипяток с содой? И в духовке их не пекут.
Точно) Извиняюсь за свою "внимательность")) Видимо,смотрела через строчку ,или по диагонали
Бывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки