Очень вкусный салат, который подойдeт как для праздничного стола, так и просто для себя. Я люблю таким салатом полакомиться уже на завтрак, вместо колбасы или сыра.
- 2 ноября 2008, 20:41
- 5686
Красный салат с сельдью
Ингредиенты для «Красный салат с сельдью»:
- Сельдь — 250 г
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5-6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (среднее, не сильно сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 2-3 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.1 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
64 г |
углеводы
181.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Красный салат с сельдью»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся.
Свеклу, картофель и яйца отварить и почистить. Дать остыть.
Селёдку можно взять целую и обработать её соответственно - почистить от кожи и костей. Я беру всегда готовое филе на этот салат. -
Все составляющие салата порезать на кубики, я люблю мелкий кубик в салате.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Не берите слишком кислые яблоки, перебивают нежный вкус салата. Я последний раз сделала такую ошибку, но всё равно салат весь съели. -
Все нарезанные продукты кладём в чашку, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем на соль, так как у нас селёдка солёная, огурцы солёные, поэтому лучше сначала попробовать, а ещё лучше всего пробовать, когда салат постоит с полчаса - настоится. Можно на вкус добавить перец.
И вот пожалуйста - можно подавать на стол и есть. Просто намазать, т. е. положить на кусочек хлеба и со сладким чаем ММММММ.
Но это, конечно, кто как хочет и любит.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: