Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!
- 2 марта 2017, 13:39
- 14839
Жареные перцы на закуску
Ингредиенты для «Жареные перцы на закуску»:
- Перец сладкий (Количество перцев варьируется от желания) — 8 шт
- Зелень (Зависит от вкуса и желания (укроп, петрушка, кинза, сельдерей)) — 1 пуч.
- Чеснок (Опять же , все по вкусу.) — 1 г
- Лимон (сок лимона или лайма) — 1 шт
- Соль (по вкусу.)
- Перец черный (по вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
202 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
2 г |
углеводы
30.3 г |
Порции | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Жареные перцы на закуску»:
-
Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой
-
Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели
-
Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки -
Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).
-
Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев
-
Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться
Приятного аппетита!
P.S. Перед жаркой перцы прокалывать не надо! Они должны жарится в своем соку. Когда перцы готовы, они "сдуваются" и сок остается в них.
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Vasska #
1 июня 2018 года Solov # (автор рецепта)
29 марта 2018 года PYMA-2016 #
14 апреля 2018 года Solov # (автор рецепта)
,это очень вкусно!
14 апреля 2018 года PYMA-2016 #
22 июля 2017 года УляХ #
23 июля 2017 года Solov # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ivkis1999 #
8 апреля 2017 года Solov # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ivkis1999 #
3 марта 2017 года Wera13 #
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года ardotav47 #
3 марта 2017 года Ирушенька #
2 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
2 марта 2017 года Tatanj #
2 марта 2017 года Николай2405 #
2 марта 2017 года imasha7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: