Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями... И все это благодаря Танечке ( Ladu Arfa), которая сделала мне прекраснейший подарок- силиконовые формочки для вафель в духовке...
- 2 марта 2017, 19:47
- 35597
Бельгийские вафли в духовке
![Рецепт: Бельгийские вафли в духовке Рецепт: Бельгийские вафли в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/01/07/1934396_77716-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0.75 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 75 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3034.1 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
545.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:
-
Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке...
Танюшка... Спасибки... -
На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться...
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар. -
Взбиваем добела миксером.
-
Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила. -
Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.
-
Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.
-
Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая. -
Получается тесто, как очень густая сметана.
-
Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.
-
Наливаем в формочки тесто.
-
Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.
-
Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.
-
Получаются вот такие красивые вафельки...
Из данного количества у меня получилось 15 вафелек. -
Очень вкусно, очень нежно...
Просто тают во рту... -
Вот и разломчик.
Угощайтесь и вы, друзья мои и не только...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Я давно мечтала о бельгийских вафлях... Но мои финансы пока не позволяют купить вафельницу для бельгийских вафель.
А вот то, что есть силиконовые формочки для этих вафелек в духовке, я правда не знала. Честно...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
А вот Танюшка мне их подарила...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
Я такая теперь счастливая... Вы даже себе и не представляете...
А еще, ко мне едет новая электроплита с духовкой ( с конвекцией) из Польши... Как раз 8 марта будет у меня...
Как я ее хочу...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x21.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
P.S. Последние 5 лет пеку в духовке, которая в микроволновке. Она маленькая, всего 28 литров и квадратный противень в нее не поставишь... : (
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года 0-galinka #
[+5]4 сентября 2018 года inbar4 #
вопрос по рецептуЕсть формы, хочется попробовать
4 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Есть формы и желание, тогда пеките.
10 августа 2018 года tinaf #
10 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Марис2 #
2 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Анастасия Сувалова #
[+5]3 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года tanushka mikki #
15 июля 2017 года Myshaka #
[+2]9 мая 2017 года inna_2107 #
9 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Крупеня #
24 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Крупеня #
13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Вафли вкусные, а это самое главное.
13 марта 2017 года Крупеня #
13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Попробуйте мой, может вам понравится.
13 марта 2017 года Силантьева Наталия #
13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Силантьева Наталия #
13 марта 2017 года Крупеня #
13 марта 2017 года Силантьева Наталия #
13 марта 2017 года Крупеня #
13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Крупеня #
13 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2017 года m vaganova #
10 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dinni #
9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Kama_1811 #
16 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Kama_1811 #
9 марта 2017 года Рафаэлла-2015 #
9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 марта 2017 года LanaSlavina #
Много раз в магазине проходила мимо таких формочек, но даже не подумала. что они мне нужны. А вот теперь поняла, что нужны... Единственно, вопрос - а не переворачивая, "одним разом", можно испечь, или обязательно с двух сторон, "как блины"? Большое спасибо!!!
9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я простой, сельский человек, все сама выращивают, поэтому и рецепты у меня простые, домашние.
Я думаю, что в принципе можно и за один раз, без переворачивания допечь, попробуйте.
9 марта 2017 года LanaSlavina #
9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
А ко мне можно на "ты", если можно.
9 марта 2017 года LanaSlavina #
9 марта 2017 года whiteroza #
9 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Вас также с прошедшим праздником!
У меня раньше была маленькая электрическая духовка с конвенцией, всего на 28 литров, но она уже сломалась, окончательно .
Поэтому я так и ждала новую печь с новой духовкой.
8 марта 2017 года yan-ka #
8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
В интернете масса вафель на соде и они тоже называются бельгийские.
8 марта 2017 года Колесникова Людмила #
8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
С праздником 8 Марта Вас!
7 марта 2017 года svetusikt #
8 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Вафли получаются нежные и рассыпчастые.
Вы посмотрите, маргарина в рецепте не 200 г, а всего- 75 г. Это немного.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: