Наивкуснейшее блюдо греческой кухни! Лобстер с вкуснейшими ароматными спагетти. Одно из самых дорогих блюд любого греческого рыбного ресторана.
- 3 марта 2017, 6:08
- 2650
Астакомакаронада
Ингредиенты для «Астакомакаронада»:
- Лобстер (400-500г каждый) — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти или лингвини) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Вода (количество сказать точно трудно, уточню, что макаронные изделия должны впитать всю жидкость.Бульон не сливается!)
- Помидоры черри — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Алкоголь ("Узо") — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4025.1 ккал |
белки
448 г |
жиры
115 г |
углеводы
243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Астакомакаронада»:
-
Итак, лобстер нам нужен свежий ( имею ввиду необработанный). Купив замороженный лобстер ( в Греции сезон этих вкусностей начинается приблизительно с мая)канадского производства, была неприятно удивлена, что лобстер прошел уже термическую обработку, что видно и по цвету. Для греческой астакомакаронады лучше использовать " сырой" лобстер.1) лобстер не требует длительного времени приготовления 8-10 мин максимум.2) проварив 8-10мин получаем насыщенный ароматный бульон, в котором будут вариться макароны.
-
Лук и чеснок бросаем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, доводим до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, узо. Доливаем горячую воду, не наливайте сразу много, лучше добавьте в процессе приготовления, если будет такая необходимость. Доводим до кипения.
-
Помещаем лобстеров в кастрюлю, провариваем 8-10 мин ( зависит и от размера, я своих лобстеров проварила 3 мин, как и было указано на упаковке)
-
Вынимаем лобстеров, солим и перчим бульон.
-
Далее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Бросаем порезанную петрушку и помидорки ( половинки или даже целые)
-
Когда макарончики готовы, возвращаем лобстеров в кастрюлю погреться.
-
Подача: на большое блюдо выкладываем макароны, сверху лобстеры, разрезанные повдоль пополам.
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Nat W #
23 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ирушенька #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Суслик Маринка #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Три сестры #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года uii1 #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lamer #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Николай2405 #
3 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: