Дорогие поварята! Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.
- 3 марта 2017, 9:44
- 13946
Куриные бедра в сливочном соусе
Ингредиенты для «Куриные бедра в сливочном соусе»:
- Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий (можно взять по половине красного и желтого перца) — 1 шт
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Вода (650 мл для тушения и 150 мл для приготовления сметанного соуса) — 800 мл
- Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.8 ккал |
белки
265.5 г |
жиры
174.3 г |
углеводы
161.5 г |
Порции | |||
ккал 547.3 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в сливочном соусе»:
-
Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время. -
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
-
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
-
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
-
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
Сразу добавим всю соль и сахар.
Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла. -
Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
-
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
-
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
-
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
-
Отправляем огурцы в кастрюлю.
-
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков. -
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
-
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
Выбор остаётся за вами.
При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
27 мая 2023 года Alefniunia #
15 июня 2022 года Сурик #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года MineyKa #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года MineyKa #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года MineyKa #
13 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года inna_2107 #
23 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года inna_2107 #
6 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2017 года o roma #
Готовила уже на раз. Бесподобная вкуснятинаааа!!!!!
Первый раз делала с солеными огурцами и с индейкой, второй - с маринованными и с куриной грудкой. Мясо кусочками. Буду делать, однозначно, только с солеными огурцами!
С ними вкуснее.
Очень ценно то, что в блюде много подливы!!! Великолепно и с рисом, и с макаронами, и с гречей.
Рецепт взят в постоянное использование. Спасибо большое еще раз!!!
28 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Со мной на "ты", Олюшка.
29 мая 2017 года o roma #
Благодарю за восхитительный рецептик!!!!
Желаю прекрасного настроения и кулинарного вдохновения!!!
30 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года o roma #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2017 года Violl #
20 мая 2017 года marsam83 #
21 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года mazziadri #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года vitaatelier #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года hellena2013 #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года subsidii66 #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года subsidii66 #
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года Покусаева Ольга #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Покусаева Ольга #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Покусаева Ольга #
29 марта 2017 года zmei0884 #
30 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2017 года dannchana #
14 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2017 года korolina #
С праздником!!!!
14 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2017 года cook_with_smile #
8 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 марта 2017 года Елена Превкусная #
На гарнир как и у Вас рис. Хоть тут многие пишут, что блюдо два в одном. Но не для меня. Курица и фасоль белковые продукты, гарнир нужен.
Единственный минус. Бедра для меня да ещё в сметане немного жирновато. В следующий раз попробую грудку так приготовить.
Как Вы считаете получится?
8 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Можете смело готовить это блюдо из куриного филе, девочки уже готовили из филе индейки. Удачи Вам!
9 марта 2017 года Елена Превкусная #
Отлично, значит, буду тоже с филе курицы или индейки!
Блюдо очень понравилось! А то вечно проблема, что приготовить с фасолью!
9 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2017 года Murena777 #
8 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2017 года kubasik1 #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года kubasik1 #
6 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года kubasik1 #
6 марта 2017 года MarinaS16 #
6 марта 2017 года iren0511 #
6 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: