Честно сказать, не знала, как точнее назвать это произведение, путь будут "пирожки". Простой сытный рецепт для любителей картошки и сыра, вкус будет сильно зависеть от вкуса сыров, используемых при приготовлении. Так как дочь не любит никакую зелень, то делала без нее. На следующий день на работе, я "пирожок" разогрела и посыпала укропом- было очень вкусно!
- 3 марта 2017, 13:33
- 3469
Картофельные пирожки "Два сыра"
![Рецепт: Картофельные пирожки Два сыра Рецепт: Картофельные пирожки Два сыра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/02/47/1935500_81092-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные пирожки "Два сыра"»:
- Картофель (сырой, чищенный) — 250 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 15 г
- Сыр твердый (ТМ Милье) — 50 г
- Сыр сулугуни (можно любой другой, по вкусу, отличный от твердого) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.9 ккал |
белки
46 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картофельные пирожки "Два сыра"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Чищенный картофель отвариваем до готовности.
-
Картофель пюрируем, солим по вкусу, добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка остужаем.
-
Добавляем яйцо, перемешиваем
-
Трем сулугуни на крупной терке. Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 град.
-
Трем твердый сыр
-
Из картофельной массы руками формируем "пирожок" с бортиками.
-
В пирожок кладем сулугуни
-
Затем твердый сыр. Запекаем в разогретой духовке около 15 минут. Теплый пирожок вынимать мы не пытались, а вот холодный утром я вынула легко.
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года veronika1910 #
5 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ange77 #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года leontina-2014 #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года chapushil #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года antonina gil53 #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Kuss #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Анастасия АГ #
4 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года gorschkovaov #
3 марта 2017 года mariana82 #
3 марта 2017 года Ирушенька #
3 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года Демурия #
3 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2017 года yullailch #
3 марта 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: