Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.
- 3 марта 2017, 14:43
- 4667
Маффины с нутеллой и корицей
Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:
Тесто
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 60 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
- Мука кукурузная — 40 г
Начинка
- Нутелла — 6 ст. л.
Дополнительно
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.2 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
414.6 г |
Порции | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:
-
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.
-
Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма).
-
Влить молоко.
-
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить.
-
Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны.
-
Формы для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Я взяла бумажные вкладыши. Выложить столовую ложку теста, сверху 1/2 ч. л. нутеллы, затем тесто, слегка вдавливая и разравнивая. У меня получилось 15 шт.
-
Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой).
-
Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью.
-
У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Azaliya-2014 #
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natalimala #
13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2017 года mzaharka #
6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inna_2107 #
6 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо дорогая за поддержку,я знаю ты всегда рядом
15 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года korolina #
7 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Violl #
7 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Violl #
5 марта 2017 года Vicentina #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2017 года красавица киса #
5 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2017 года pupsik27 #
5 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2017 года veronika1910 #
4 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Sh-elesha #
4 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Sh-elesha #
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2017 года asesia2007 #
4 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Dama-Lorik #
4 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lelikloves #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Анастасия АГ #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: