Вкусная домашняя выпечка, приготовленная из теста фило к чаю.
- 3 марта 2017, 14:50
- 3744
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Слоёные корзиночки с яблоками и орехами»:
- Тесто фило (9 листок) — 250 г
- Яблоко — 3 шт
- Миндаль — 1/2 стак.
- Масло сливочное (Для смазывания листов теста фило) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3054 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
232.1 г |
углеводы
193.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Слоёные корзиночки с яблоками и орехами»:
-
Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.
-
У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.
-
Миндаль обдать кипятком, почистить.
-
Миндаль слегка обжарить.
-
Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Листы теста разрезать на 4 равных квадрата.
-
Заготовки - квадраты выложить с форму для выпекания кексов в виде небольших корзиночек-чашек. В корзиночки выложить яблочные дольки, сверху посыпать измельченным обжаренным миндалём. Заготовки сбрызнуть еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.
-
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года красавица киса #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года красавица киса #
4 марта 2017 года veronika1910 #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Helena_Deg #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года inulia68 #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mariana82 #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ирушенька #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года liudmila1972 #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Три сестры #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Vitali201280 #
3 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года лялич #
3 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года лялич #
3 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Демурия #
3 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: