Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи - на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)
- 3 марта 2017, 20:51
- 2463
Баклажаны алла пармеджано
![Рецепт: Баклажаны алла пармеджано Рецепт: Баклажаны алла пармеджано](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/03/49/1936451_25632-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:
- Баклажан (примерно один, среднего размера) — 375 г
- Пармезан — 75 г
- Моцарелла (я взяла для пиццы) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (Сушеный) — 1 г
- Орегано (Сухое) — 1 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1671.4 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал 835.7 ккал |
белки 36 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:
2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.
4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.
5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.
![](/data/cache/2017mar/03/48/1936449_24103nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Таня Пигаль #
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
6 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года chapushil #
4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: