Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!
- 3 марта 2017, 21:20
- 2663
Ореховый тарт
Ингредиенты для «Ореховый тарт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3885 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
261.4 г |
углеводы
336.3 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Ореховый тарт»:
-
Подготовить продукты для теста.
-
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ТМ Милье, перетереть руками все в крошку.
-
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
-
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.
-
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
-
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло ТМ МИлье и перемешать до его растворения.
-
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
-
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
-
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
-
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
4 марта 2017 года veronika1910 #
4 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года svetlanaboyko75 #
4 марта 2017 года das114 #
3 марта 2017 года Три сестры #
3 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ирушенька #
4 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: