Яблочных пирогов много не бывает! Хочу предложить ещё один с миндальной крошкой. Рецепт был напечатан в одном из номеров журнала "Лиза" прошлых лет.
- 3 марта 2017, 23:05
- 2052
Бабушкин яблочный пирог
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 600 г
- Сахар — 125 г
Посыпка
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4466.2 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
245.1 г |
углеводы
474.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
-
Сливочное масло нарезать кусочками
-
Масло взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать ввести по одному яйца
-
Добавит творог, просеянную с разрыхлителем и пудингом муку. Перемешать.
-
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
-
Яблоки вмешать в тесто. Тесто переложить в подготовленную форму.
-
Муку смешать с миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Посыпать массу для пирога
-
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180С.
-
Готовый пирог остудить.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года irinaa koshaa #
Маша, диаметр Вашей формы подскажите, пожалуйста!
14 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ma-ma sveta #
8 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 марта 2017 года victoria ms #
8 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
6 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года дуэт #
4 марта 2017 года veronika1910 #
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Три сестры #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Kuss #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
4 марта 2017 года ogiway #
4 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 марта 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: