Бисквитный рулет готовится очень просто и быстро. Время приготовления не займёт более 25 минут. Рулет получается воздушным и сочным. Порадуйте своих близких вкусным десертом.
- 4 марта 2017, 12:54
- 4713
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Какао-порошок — 15 г
- Порошок пекарский — 5 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Взбитые сливки (Для начинки и украшения) — 400 мл
- Банан (Маленькие. Для начинки) — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2904.2 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
416.7 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами»:
Затем взбиваю желтки с сахаром (добавляю тертую лимонную или лаймовую цедру), чтоб немного побелели.
Перемешиваю все сыпучие составляющие теста: муку, крахмал, какао, пекарский порошок.
Теперь собираю тесто: постепенно в желтки с сахаром нужно попеременно примешивать взбитые белки и сыпучую составляющую теста. Тесто готово.
Выливаю тесто на противень, полностью покрытый пергаментной бумагой, распределяю при помощи ложки тесто по всей поверхности противня. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут тесто готово.
Беру новый лист пергаментной бумаги, кладу на нее коржик будущего рулета, приподнимая бумагу с коржиком, проталкиваю его вперед, заворачивая в рулет, пока без начинки. Оставляю остывать.
В это время взбиваю сливки с сахаром, добавляю пару чайных ложек сахара. Режу мелко бананы, 2/3 сливок смешиваю с бананами - это моя начинка, остальная часть для покрытия рулета.
Рулет разворачиваю, оставляя на бумаге, покрываю его начинкой и заворачиваю при помощи бумаги обратно в рулетик. Перекладываю на блюдо. Покрываю рулет сверху сливками и украшаю тертым шоколадом. Очень интересное и вкусное украшение получается, если порезать разноцветный мармелад и положить его на сливки.
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Натали Сажко #
4 марта 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: