Нежный бисквит с кофейным суфле и творожным кремом, получается очень нежным! Идеальный вариант для тех, кто любит кофе и творожок! Это мой дебют, так что пожалуйста не судите очень строго:)
- 4 марта 2017, 13:51
- 2203
Торт "Ангела"
Ингредиенты для «Торт "Ангела"»:
Бисквит
- Белок яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль
Суфле
- Молоко — 150 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 50 мл
- Желатин — 8 г
Творожный крем
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.8 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
318.1 г |
Порции | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт "Ангела"»:
Так приступим. Начнем с приготовления крема. Сначала взбить масло до пышности, как масло станет пышным, добавляем ванилин, соль и сахар, продолжаем взбивать. Постопенно добавлям творог со сметаной. Массу перемешать и поставить в холодильник.
Теперь начнем приготовление бисквита. Белки с лим. соком и солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сах. пудру. Кладем ванилин с просеянной мукой и аккуратно перемешиваем. Вылить в форму (у меня форма 26см) и выпекать 180* 35-45мин. Даем остыть бисквиту и разрезаем ниткой на 2 коржа.
Займемся суфле. Замочить желатин в кофе до разбухания. В другой посуде смешать молоко с сгущенкой. Ставим кофе с желатином на вод. баню, нагреваем до растворения желатина. Соединяем смеси и взбиваем миксером на высокой скорости.
Берем 1-й бисквит и кладем его в форму, промазываем его кремом. Затем выливаем на него суфле, отправляем торт в холодильник на 3ч. Промазываем 2-й корж, достаем 1-й корж из холодильника. И очень аккуратно кладем 2-й корж поверх суфле, чтобы крем был на суфле. Оставшимся кремом промазываем вокруг наш торт и украшаем по своему желанию
Я лично полила шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками))Также в творожный крем можно добавить любой сироп, тогда он будет цветнымОтправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года kondratievajuliy #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Moravanka #
5 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Петроффич #
С дебютом! (это я как опытный кулинар аж с двумя опубликованными рецептами )
5 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года das114 #
Укажите, пожалуйста, ингредиенты для суфле и крема С дебютом
4 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: