Нежные, пушистые, очень вкусные
- 4 марта 2017, 15:09
- 1987
Кекс со смородиной и апельсином

Ингредиенты для «Кекс со смородиной и апельсином»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смородина черная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.6 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
399.5 г |
Порции | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кекс со смородиной и апельсином»:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
-
Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром.
-
Вбить яйца
-
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
-
В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать
-
Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Выпекать 20-25 минут
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: