Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))
- 4 марта 2017, 16:40
- 4778
Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"»:
- Мясо — 500 г
- Каннеллони — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (150 г в фарш и 50 г на посыпку) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Молоко — 400 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (200 мл в фарш и 300 мл в соус) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4198 ккал |
белки
150.1 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
367.6 г |
Порции | |||
ккал 1049.5 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"»:
-
Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле
-
Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Начинка будет нежнее!
-
Приготовить соус бешамель. В толстодонной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Прогревать смесь 1 минуту, затем постепенно влить молоко, варить до загустения. Добавить оставшийся бульон, все вместе довести до кипения, немного охладить
-
Согласно инструкции, каннеллоне (я брала Barilla) не требуют предварительного отваривания, поэтому будем наполнять их фаршем в сухом виде. На дно формы для запекания вылить половник соуса. Начинить макароны фаршем: мне удобно было использовать чайную ложку, а проталкивать фарш внутрь макаронины черенком этой же ложки. Выложить фаршированные каннеллоне, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 150 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года neffertum #
20 февраля 2019 года Akira Shinrei #
20 февраля 2019 года nelliundco #
21 февраля 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2018 года Afina1979 #
3 сентября 2018 года Afina1979 #
Очень вкусно получилось! Нам с мужем понравилось.
4 декабря 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Пан Бабай #
1. Вместо просто мяса использовать мясной соус. Классика. Обжариваем лук, добавляем тертые морковь и сельдерей, потом туда фарш, заливаем и выпариваем вино. Потом туда же чищеные томаты и 40 мин тушить
21 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года блю перл #
4 марта 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: