• 4 марта 2017, 18:18
  • 11909

Свекольные котлеты под грибным соусом

Рецепт: Свекольные котлеты под грибным соусом

Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольные котлеты под грибным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
95.7 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
4 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Свекольные котлеты под грибным соусом»:

  • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

  • В свекольный фарш добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс.

  • Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Шампиньоны (3 шт. измельчить), добавить в свекольный фарш. Фарш вымешать до однородного состояния.

  • Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.

  • В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон. К котлетам можно приготовить грибной соус. Для этого: В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченные грибы ( 1 шт.). Обжарить измельченные грибы на масле, затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки), пассеровать муку вместе с измельченными грибами до золотистого цвета. Затем добавить 1 ст. воды или молока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), дать прокипеть соусу до загустения, затем добавить 30 гр. сливочного масла, кипятить еще 2-3 мин. Соус готов.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные котлеты под грибным соусом
Рецепт: Свекольные котлеты под грибным соусом

Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.

Ингредиенты для «Свекольные котлеты под грибным соусом»:

Фотографии «Свекольные котлеты под грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Съедобно)
Но второй раз делать не стану) столько свеклы съесть — это надо быть оочень большим её любителем
А мне не понравились... Не моё
Ну да, это вам не из мяса котлеты. Я их тоже делаю крайне редко. В охотку
Танечка, котлетки очаровательны, даже без грибного соуса давно хотела приготовить и наконец то добрались руки. Спасибо за рецепт!
Оуу, отлично! Спасибо за фотоотчет! Очень хорошие котлетки у Вас получились. Спасибо!
Ой мое, мое ...!!!!!!
Танечка, как вкусно !!!
Танюша, готовь с радостью. Блюдо простое и полезное. Знаешь, в холодном виде мне понравилось даже больше, можно и без соуса кушать.
Мммм, люблю свекольные котлетки!
Обожаю свекольные котлетки ^___^ Попробую приготовить и ваш вариант) Думаю это очень вкусно) Добавила в кк)
Спасибо! Готовьте с радостью. Рецепт простой, приготовить не составит труда.
Какая красота
И вкусно должно быть
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
Танечка! Отличные котлеты. сразу вспомнилось детство. В кулинарии мама покупала иногда такие,и морковные еще были.Но их она совсем редко брала. Жаль мне свеклу теперь нельзя, а то я бы вспомнила...
А вот знаешь, и я про то же. В советское время в отделах кулинарии продавали такие изделия. Сейчас не встречала, а между тем, блюдо на самом деле вкусное и полезное. Ела в холодном виде, понравилось даже больше чем в горячем.
Танюша ,холодные вообще изумительно вкусно с соусом или густой холодной сметаной! С праздником,дорогая!
И тебя, душа моя, с праздником
Замечательные котлетки
Спасибо, Вероничка
Спасибо!
Чудесные котлетки!
Спасибо!
Какой цвет изумительный! Потрясающие котлеты, очень аппетитные!
Спасибо, моя хорошая.
Классные котлетки морковные готовила , а свекольные нет. Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт
Спасибо! Да, котлетки получились славными.
Очень аппетитные котлеты
Спасибо, душа моя
Никогда свекольные котлеты не готовила, очень аппетитно, надо пробовать!
Иногда можно себя побаловать. Блюдо, конечно, не на каждый день, изредка можно для разгрузки организма. Вреда никакого, одна польза
Спасибо, Людочка
Честно говоря, Танюша, не совсем представляю себе вкус этих котлет, но свеклу люблю, поэтому обязательно попробую такой вариант. Заинтриговала!
А это, знаешь, в свое время в магазинах кулинарии, в советское время, продавали такие изделия (морковные и свекольные котлетки). И как не странно их раскупали. Иногда можно приготовить для разнообразия меню. Вот вчера приготовила крылышки, блюдо острое и калорийное, ну и в дополнение вот эти котлетки.
Потрясно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана
Супер!!!!
Спасибо, Танюша
Танюша, прелестные котлеты! Великолепные фотографии!
Спасибо, душа моя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки