Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.
- 4 марта 2017, 18:18
- 11909
Свекольные котлеты под грибным соусом
Ингредиенты для «Свекольные котлеты под грибным соусом»:
- Свекла (Крупная свекла) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (2 ст. ложки в свекольный фарш, 3 ст. ложки для панировки котлет) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки муки, 3 ст. ложки для обжарки котлет) — 5 ст. л.
- Шампиньоны (шт. в свекольный фарш, 1 шт. для соуса) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) для соуса.) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (Для соуса) — 30 г
- Вода (Для соуса) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1537.3 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
143.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Свекольные котлеты под грибным соусом»:
-
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
-
В свекольный фарш добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс.
-
Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.
-
Добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Шампиньоны (3 шт. измельчить), добавить в свекольный фарш. Фарш вымешать до однородного состояния.
-
Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
-
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон. К котлетам можно приготовить грибной соус. Для этого: В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченные грибы ( 1 шт.). Обжарить измельченные грибы на масле, затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки), пассеровать муку вместе с измельченными грибами до золотистого цвета. Затем добавить 1 ст. воды или молока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), дать прокипеть соусу до загустения, затем добавить 30 гр. сливочного масла, кипятить еще 2-3 мин. Соус готов.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Ater_Draco #
Но второй раз делать не стану) столько свеклы съесть — это надо быть оочень большим её любителем
31 октября 2018 года LanaLukyanova #
2 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Lisyonokk #
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года TANCHITTA #
Танечка, как вкусно !!!
18 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года toma0507 #
16 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Klodia #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Вика-camomile #
И вкусно должно быть
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года красавица киса #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года красавица киса #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года tatabilga-2015 #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Три сестры #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года liudmila1972 #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года y ludmila #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года дуэт #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: