Предлагаю попробовать простую в приготовлении и ооочень вкусную альтернативу классической лазаньи. Прелесть данного рецепта заключается, во-первых, в замене калорийного соуса бешамель на молочную смесь, а во-вторых, в использовании в качестве томатного соуса домашней заготовки.
- 4 марта 2017, 18:34
- 6744
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:
- Лазанья (листы для лазаньи, количество зависит от размеров формы) — 9 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лечо — 700 г
- Сыр голландский (любой полутвердый) — 250 г
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504.5 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Лазанья по-домашнему»:
-
Приготовим необходимые ингридиенты
-
Сыр натереть на крупной терке;
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец по вкусу;
Для овощного соуса блендером измельчить домашнюю заготовку Лечо до состояния пюре, добавить любимые специи (я использовала сушеный базилик). Лечо можно заменить на томаты в собственном соку или любую другую домашнюю заготовку -
Фарш посолить, поперчить, обжарить до полной готовоности
-
Форму смазать маслом. На дно формы выложить листы лазаньи (я использовала те, которые не надо предварительно отваривать), залить 1/3 молочно-яичной смеси
-
Выложить половину фарша
-
Поверх фарша вылить 1/3 овощного соуса, посыпать 1/3 сыра
-
Повторить: лазанья, молочно-яичный соус, фарш, овощной соус, сыр.
Вылить остатки молочно-яичного соуса -
Выложить последний слой лазаньи, залить остатками овощного соуса.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром. -
Оставить ненадолго, чтобы наша лазанья "схватилась".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года Светланка g980 #
5 марта 2017 года pupsik27 #
5 марта 2017 года antonina gil53 #
4 марта 2017 года Wasssabi #
Немного смущает "лазанья" в ингредиентах,может все же заменить на "листы для лазаньи" Если такого нет в ингредиентах,то указать в скобках,что это листы..
5 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: