Пост на дворе, а вкусненького чего-нибудь хочется. После ревизии имеющихся продуктов родился такой вот рецептик.
- 4 марта 2017, 21:46
- 3751
Постное печенье "Крестики-нолики"
![Рецепт: Постное печенье Крестики-нолики Рецепт: Постное печенье Крестики-нолики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/04/46/1937689_83829-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постное печенье "Крестики-нолики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (18 г) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Пюре ягодное — 1 стак.
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.5 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
620.5 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Постное печенье "Крестики-нолики"»:
-
Готовим ингредиенты
-
Муку смешиваем с разрыхлителем. Морковь трем на самую мелкую терку. За идею с морковкой спасибо л-лечка23 (http://www.povareno k.ru/recipes/show/85 368/)
-
Добавляем ягодное пюре (у меня в морозилке была клубника перетертая с сахаром), масло и замешиваем тесто. Оно очень легко замешивается и получается мягким и приятным в работе.
-
Формируем печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень. Я делал шарики с грецкий орех, потом приплюскивал до толщины прим. 1 см. Ножом сделал насечки, получилось похоже на игру "крестики-нолики", отсюда и название :)
-
Выпекал 15-20 минут при температуре 200 градусов. На мой вкус хотелось бы слаще, поэтому посыпал сахарной пудрой.
-
Милости просим на чай
-
На разломе
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года ольга алексеевна 2 #
11 апреля 2019 года ольга алексеевна 2 #
13 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
[+5]13 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tatabilga-2015 #
[+2]6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tatabilga-2015 #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года tatabilga-2015 #
5 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
С наступающим праздником!
6 марта 2017 года tatabilga-2015 #
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Щербакова Елена #
5 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Три сестры #
4 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Oksi-ekb #
4 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: