Салат этот готовлю давно, но чаще всего делаю это во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион. Свеженький и лёгкий салатик, готовится очень легко и быстро. Попробуйте, может кому то тоже пригодится.
- 4 марта 2017, 22:20
- 3668
Весенний салат с вешенками
Ингредиенты для «Весенний салат с вешенками»:
- Огурец (Свежий) — 2 шт
- Вешенки (Свежие) — 200 г
- Капуста пекинская (Можно взять салат листовой) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
682.9 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
48.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Весенний салат с вешенками»:
-
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного.
-
Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону- пусть остынут. А мы пока нарежем капусту тонкими полосками, огурцы -брусочками. Всё готово для смешивания и грибочки наши уже остыли.
-
Смешиваем все наши подготовленные продукты, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Вот и всё! Мне конечно больше нравится, когда салат немного постоит и все продукты в нём подружатся. Муж - не дожидается, сразу ставит салатник поближе к себе. Надеюсь, вам понравится этот салатик! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Нигора Сагитова #
15 октября 2018 года блю перл # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Нигора Сагитова #
4 ноября 2018 года блю перл # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Akira Shinrei #
14 апреля 2018 года блю перл # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
29 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
8 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
6 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Суслик Маринка #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Щербакова Елена #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Петроффич #
Беру в свою коллекцию постных рецептов
4 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ирушенька #
4 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ирушенька #
5 марта 2017 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: