Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.
- 5 марта 2017, 0:01
- 2143
Курица, маринованная с кинзой и мятой
![Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/05/01/1937900_12422-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:
- Курица — 1000 г
- Ткемали — 3 ст. л.
- Мята (Сушеная или свежая(1 веточка)) — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.8 ккал |
белки
189.7 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.
-
Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.
-
Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.
-
Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.
-
Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.
-
По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года shkolnikR #
[+3]8 марта 2017 года Dinni #
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)
5 марта 2017 года chapushil #
5 марта 2017 года кабайчик #
5 марта 2017 года Juli_K_msk # (автор рецепта)
7 марта 2017 года кабайчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: