Очень простой рецепт, но очень вкусный. Так запекаю цветную капусту очень давно и хочу поделиться им с вами, дорогие Поварята. Уверена, что он придётся по вкусу. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!
- 5 марта 2017, 9:06
- 29776
Цветная капуста, запеченная в сухарях
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (растительное)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Куркума — по вкусу
- Уксус (необязательно) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 12 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в сухарях»:
-
Вот и весь набор продуктов: цветная капуста, масло оливковое, масло сливочное и панировочные сухари. Цветную капусту очистить и нарезать на крупные соцветия.
-
В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать цветную капусту и варить до мягкости, но не до полной готовности, минут 10-15. Если используете замороженную капусту, то время сокращаем до 3-4 минуту с момента закипания. В начале варки я добавляю 1 ч. л. 9%-го уксуса, чтобы капуста не потемнела.
-
Отваренную капусту отбросить на дуршлаг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить капусту, посыпать куркумовый, сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Я смазываю соцветия капусты кулинарной кистью.
-
Присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем подрезанное кусочками сливочное масло. Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без ущерба вкусу. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут или до подрумянивания.
-
Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
.
.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года kcenia17 #
5 июля 2020 года Святочка #
3 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
10 октября 2019 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Alefniunia #
2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Alefniunia #
2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Alefniunia #
2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Alefniunia #
3 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
3 декабря 2017 года Alefniunia #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Alefniunia #
28 октября 2017 года hellena2013 #
28 октября 2017 года weta-k #
28 октября 2017 года hellena2013 #
29 октября 2017 года Galiniya #
29 октября 2017 года hellena2013 #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года hellena2013 #
27 октября 2017 года laka-2014 #
27 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года laka-2014 #
28 октября 2017 года Светланка g980 #
28 октября 2017 года laka-2014 #
28 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года laka-2014 #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года laka-2014 #
20 сентября 2017 года asesia2007 #
20 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года asesia2007 #
20 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года asesia2007 #
22 августа 2017 года darinagannenko #
22 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года nata180381 #
26 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года nata180381 #
23 июля 2017 года Светланка g980 #
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
Свет, приношу свои изменения за то, что немного отошла от оригинала рецепта. Сливочное масло и куркуму заменила сметанно-молочным соусом с добавлением плавленного сырка, который очень просился, чтобы его съели....Залежался бедненький!
Украсила базиликом. Очень вкусно. Рекомендую, кто ещё не воспользовался этим рецептом.
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года Светланка g980 #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года mtata #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года mtata #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
24 июля 2017 года mtata #
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
24 июля 2017 года mazziadri #
24 июля 2017 года Наталья Щучкина #
22 июля 2017 года Nika #
Посыпала немного пармезаном для хрустящей корочки.
Благодарю, Светочка за рецепт!
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Nika #
Капустка всем очень понравилась, буду готовить часто кому как,
на гарнир или как самостоятельное блюдо. Спасибо, дорогая за рецепт!!!
23 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Nika #
Люблю очень эту капусту!!!
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года Nika #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Nika #
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года АленкаВ #
11 июля 2017 года Светусенька #
11 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года jannasimf #
31 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года jannasimf #
22 мая 2017 года fialkaXY #
22 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Леночка 53 #
Светочка, спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
23 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Леночка 53 #
16 апреля 2017 года Sea-green #
16 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: