Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
- 3 ноября 2008, 5:42
- 130047
Пирожное "Шоколадный вулкан"
Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.3 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 28 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:
-
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
-
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
-
Просеиваем муку.
-
Вот результат.
-
Перемешиваем.
-
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую. -
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
-
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
-
Заливаем массу в формы.
-
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
-
Вынимаем и даём немного остыть.
-
А потом разрезаем.
-
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
-
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".
-
Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года lana12061971 #
30 октября 2020 года Sladkoejca #
28 марта 2019 года Nizinger #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 октября 2018 года cypuna #
В вазочке какое-то время сиротливо лежали, никому не нужные, кусочки горького шоколада. И вот с помощью этого рецепта я эти остатки утилизировала. действительно - 20 минут на весь процесс, результат 100 % с первого раза
Теперь буду держать "дежурную" плитку шоколада на случай внезапных гостей: пока зашли-руки помыли, пока поздоровались-чайник вскипел, тут и чудесный десерт готов Спасибо автору за рецепт !
28 марта 2019 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Grater #
27 февраля 2018 года Sovenok-20 #
28 марта 2019 года lena t65 #
24 марта 2016 года Мария Штайгер #
Буду пробовать еще
27 сентября 2015 года леля д #
9 сентября 2015 года sabina881 #
19 апреля 2015 года oleinik 56 #
https://www.povarenok.ru/photo/43105/
30 октября 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Z Olga #
6 января 2014 года anichkin37 #
31 декабря 2013 года Maniga #
такие потрясающие рецепты выкладываете
Ээээх, прощай диета
23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #
5 ноября 2013 года Kopylka #
3 октября 2013 года ket0776 #
23 сентября 2013 года lisichka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: