• 5 марта 2017, 12:50
  • 2811

Суп фасолево-кукурузный

Рецепт: Суп фасолево-кукурузный

Это традиционное турецкое блюдо в провинции Зонгулдак. По своему вкусу похож на суп харчо, но более насыщенный и менее острый. Он также более калорийный. Рекомендуется употреблять со сметаной.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп фасолево-кукурузный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп фасолево-кукурузный»:

1. Приготовить фасоль и кукурузу. Если вы используете вареные в банке или зерна в свежем виде, то вам этот шаг не нужен. Если же вы используете сушеную фасоль и кукурузу, то вымачивайте зерна 8 часов, затем варите фасоль 50 минут, а кукурузу 2 часа. (Сушеные зерна кукурузы - товар дефицитный, но они самые натуральные).
2. На дне кастрюли растопите масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, а затем подкрахмаленную воду, помешайте, доведите до кипения.
4. Засыпьте подготовленную фасоль и кукурузу и варите на медленном огне 25 минут.
5. Подавайте в горячем виде. Для улучшения вкуса можно добавить сметаны и посыпать зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолево-кукурузный
Рецепт: Суп фасолево-кукурузный

Это традиционное турецкое блюдо в провинции Зонгулдак. По своему вкусу похож на суп харчо, но более насыщенный и менее острый. Он также более калорийный. Рекомендуется употреблять со сметаной.

Ингредиенты для «Суп фасолево-кукурузный»:

Фотографии «Суп фасолево-кукурузный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Суп очень понравился! Вкусный, сытный, ароматный! Готовила на бульоне. Фасоль использовала консервированную, кукурузу замороженную. Все-таки картошку добавила. Спасибо за рецепт, автор!
Лорочка, какой красивый суп у тебя получился!
Леночек, спасибо! Вкусы у нас совпадают с тобой! Мне тоже этот суп понравился
Ответ для Хлоркина
Ларочка,суп супер!!! Я такие супы тоже очень люблю!
Спасибо, моя хорошая! Если надо быстренько приготовить супец - это хороший вариант
Ответ для Хлоркина
Лара, очень аппетитный суп!
Спасибо,Наташенька! Мне очень приятна твоя похвала!
Я использовала растительное масло и добавила картошину ( ну не признаем мы супы без картошки). Результат очень порадовал-суп получился густой, красивый, сытный и вкусный.
Спасибо за рецепт!
Интересный наваристый суп получился! Очень хорош для разнообразия меню. Фасоль и кукуруза из банки и ещё немного самодеятельности себе позволила)))) сварила на мясном бульоне. Понравился рецепт, большое спасибо!
Женечка, супец зачетный, очень красивый! И очень аппетитный!
Юленька, огромное спасибо за внимание к отчёту Супец вкусный получился
Замечательный супчик!
!!!!!!!!!!!!!
Кстати белая фасоль очень хорошо сочетается с кукурузой в турецких рецептах. Следующий рецепт будет про второе блюдо с фасолью и кукурузой.
Ингредиенты здесь только из стандартного набора можно выбирать. Фасоль стручковая, фасоль консервированная есть, а фасоль белую указать нельзя.
В ингредиентах вы не указали фасоль. А суп очень хорош.
Довольно-таки интересный рецепт!
Интересный супчик какой! Мечта вегетарианцев!
Фасоль добавьте в ингредиенты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки