• 5 марта 2017, 14:47
  • 6977

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Рецепт: Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк - это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать - он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

  • Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.

  • Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.

  • Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.

  • Мне удобно накладывать тесто в формы, пользуясь кондитерским мешком. Получается очень аккуратно. Поэтому я тесто переложила в одноразовый кондитерский мешок. Можно положить и ложкой - как вам удобнее.

  • Вот так я заполняю формочки. Тесто очень нежное, вынуть из форм его будет проблематично не повредив, поэтому я кладу бумажные вкладки-формочки в силиконовые.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ (или бабушкина духовка), ставлю посередине. Пеку минут 15, готовность проверяю зубочисткой деревянной.

  • Пока пекутся наши капкейки, делаем крем. Взбиваем добела масло с сахарной пудрой.

  • Потихоньку добавляем творог и ванильную эссенцию. Попробуйте крем. Если он покажется вам несладким - добавьте еще пудры по вкусу. Если вдруг слишком плотным (сухой творог), можно добавить сгущенки или сметанки, но немного, он должен быть достаточно плотным и хорошо держать форму.

  • Я купила вот такую насадку и решила с ней попробовать украсить наши капкейки.

  • Еще захотелось немного цвета, поэтому на мешок нанесла кистью полоски красителя, только потом положила крем.

  • Вот такая шапочка получилась у нашего мини-тортика! Очень даже симпатично! Капкейки уехали в гости. Там они всем очень понравились.

  • Вот такое фото разреза, видите какая красивая структура?
    Готовьте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
Рецепт: Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Сейчас стало модным делать капкейки. Муж иногда ворчит, что это те же кексы, только с кремом сверху. Может быть и так. Но для меня капкейк - это маленький тортик. Порционное удовольствие, в котором трудно себе отказать - он же такой маленький, можно и скушать ;). Но эти шоколадные капкейки, точно не кексы и не маффины. Уж очень нежное и рассыпчатое у них тесто. Абсолютно не сухое, влажноватое, с насыщенным супер шоколадным вкусом. А творожно-масляный крем к ним очень подходит. Ну что, начинаем готовить?

Ингредиенты для «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом»:

Фотографии «Очень шоколадные капкейки с творожным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с кремом Чиз. Отличные капкейки, всем очень понравилось.
Отлично! Рада, что понравились!
Просто супер, очень шоколадные
Дааа, они такие!
Это супер просто и безумно вкусно! Отдельное спасибо за абсолютно точное описание рецепта и вкуса! Мы с мужем не могли остановиться, поедая капкейки! Спасибо, то, что я искала для дождливого дня!
Как я рада, что вам понравились капкейки! На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Доброго времени суток,уже продегустировала😁,Ну очень вкусно,переживала на счет какао-подумала что многовато,но опасения были напрасны,маффины просто идеальны,держала в духовке 20 минут,в крем добавила еще пару ложек вареной сгущенки,жду с работы главного дегустатора🤓,большое спасибо за легкие рецепты для начинающих кондитеров🌷
Очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье и делитесь своими успехами и фото!
Спасибо за рецепт! ООООООчень вкусно! единственное крем не получился, творог подвел, сделала другой.
Да, тут очень важно хороший творог чтоб был! Но ваши капкейки - просто красавчики! Спасибо большое за такое прелестное фото!
Творог то хороший, но крупинками. Спасибо Вам за супер рецепт
нежные капкейки!
Спасибо!!!
Приготовила) Кексики воздушные, влажные, шоколадные. Они получились очень пористые и невесомые, в сравнении с ними, другие кексы более тяжелые( но, возможно, я непеборщила с содой). Очень вкусно! Спасибо!
Да, они такие и есть, очень воздушные! Рада, что понравились!
Классное оформление !
Спасибо!!!
Норочка, прежде всего с Праздником Весны вас!!! Всех благ!
А теперь по рецепту - это восхитительное тесто, умопомрачительно вкусно, нежнейшее! А крем стала делать другой, он не очень получился, но вкусный! Спасибо за рецепт!!!
Лена, какие веселые и нарядные капкейки! Сразу праздничное настроение!
Спасибо, Юлечка!!! С Праздником
Ответ для cook_with_smile
Это точно! Смотришь на них - весна пришла!
Ответ для Helena_Deg
Лена!!! Спасибо за поздравления! И тебя тоже с праздником! Весны в душе и любви в сердце!Мне так приятно, что мои капкейки понравились! Я сегодня делала другие с творожно-масляным кремом - хорошо встал. Зато итальянская меренга потекла почему-то... Пусть эти маленькие неудачи будут у нас с тобой самыми крупными!
Спасибо, Норочка, еще раз!
Норочка, прекрасный рецепт!
Спасибо, моя хорошая!
Люблю капкейки, маффины и кексики, но такого нежного действительно еще не пробовала! Тесто влажное, но не мокрое, мегашоколадное, но не приторное, нежной структуры. В творожный крем добавила немного шоколадного пудинга и он не особо держит форму, но на вкус очень нежный, насадкой тоже надо приноровиться). Вам большое спасибо за рецепт! С наступающим Вас праздником весны и прекрасных женщин!
Я так рада, что понравились вам капкейки! Из этого теста и торт выйдет отличный, только коржи очень хрупкие, надо аккуратно вынимать. Про крем, наверное творог был мягкий слишком. У меня Благода 5% и масло обязательно 82% жирности. Еще момент- я часто делаю крем, в мешок и в холодильник ненадолго, но не переохладить, а то затвердеет - не выдавишь. В общем огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Спасибо
Замечательно
Мерси
Вкуснота
Спасибочки!
Очаровашки!
Спасибо большое!!!
Аппетитно!
Ага, спасибо
Вкусно !!!!!!!!!!!!!
Очень!
Очень-очень симпатичные!
Спасибо, Мариночка!
Норочка, очень красивые капкейки!
Спасибо, Ириша!!!
Отличные капкейки
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!