Что делать, если дедушка принес тыкву, братик требует пирожков, а младшая хочет сладкое. А почему бы не приготовить полезные пирожки из тыквы и изюма? Рецепт без капли масла! Идеально для тех, кто постится! Пирожки получаются сладкими и хрустящими. Попробуйте!
- 5 марта 2017, 15:22
- 2811
Постные пирожки "Маленькая Тыква"
Ингредиенты для «Постные пирожки "Маленькая Тыква"»:
Тесто
- Вода газированная — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.4 ккал |
белки
42 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
482.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Постные пирожки "Маленькая Тыква"»:
-
Вот такая красавица.
-
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками. Посыпать сахаром. Перемешать.
-
Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку (180*) на 30 минут.
-
Пока наша тыква готовиться, займемся тестом. Добавить в воду сахар и соль, размешать, чтобы сахар с солью растворился.
-
Просеять муку с ванилином.
-
Соединить смеси и замесить тесто. Затем отправить в холодильник на 30 минут.
-
По истечению времени вытаскиваем тыкву, даем остыть. Добавляем изюм, перемешиваем.
-
Раскатываем тонко тесто и разрезаем на прямоугольники.
-
Чайной ложкой кладем начинку. Делаем надрезы.
-
Скрепляем и обрезаем лишнее (я обрезала края ножом для пиццы). И продолжаем с остальными.
-
Вы можете не прямоугольниками делать, а например еще треугольниками. Кладем пирожки на бумагу (но у меня коврик для выпечки). Отправляем предварительно нагретую духовку (180*) на 35 минут, но смотрите по своей духовке. Если не хотите чтобы они были не хрустящими, тогда готов к 20-25 минут.
-
Достаем из духовки, остужаем. Можно посыпать с вверху сах. пудрой, но они и так сладкие.
Я надеюсь, что любители тыквы оценят! Пирожки получились сладкие и хрустящие. Так они еще и полезные! Кто сказал, что пост это не вкусно? Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2023 года nina shel #
14 июня 2017 года granichnik66 #
14 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года granichnik66 #
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Щербакова Елена #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Петроффич #
Только это уже не пирожки, а какое-то печенье с начинкой
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Петроффич #
Взял рецепт на заметку, непременно попробую
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Петроффич #
Спасибо, с наступающим
6 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: