Многие из нас любят крабовые палочки, ну или салат с ними. Предлагаю Вашему вниманию закуску с крабовыми палочками, добавлением пряностей и чечевицы. Я не первый раз готовлю эту закуску и мои дамы всегда в восторге, хотя сами крабовые палочки особо не жалуют. Угощайтесь пожалуйста.
- 5 марта 2017, 17:25
- 2927
Закуска с чечевицей и крабовыми палочками
![Рецепт: Закуска с чечевицей и крабовыми палочками Рецепт: Закуска с чечевицей и крабовыми палочками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/05/43/1938567_86440-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска с чечевицей и крабовыми палочками»:
- Чечевица (Я взял Чечевицу персидскую, красную, колотую "Мистраль") — 150 г
- Крабовые палочки (Охлажденные. Если брать замороженные будет суховато.) — 5 шт
- Перец болгарский (Цвета любого) — 1/3 шт
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Соус (Гранатовый, можно заменить на "Ткемали") — 1 ч. л.
- Бальзамик (Можно заменить на винный уксус.) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (Для украшения. Хотя можно использовать и что нибудь другое.) — 1/10 пуч.
- Тарталетка — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.1 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
163.1 г |
Порции | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Закуска с чечевицей и крабовыми палочками»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Ставим вариться чечевицу, слегка её посолив, и тем временем нарезаем крабовые палочки и перец для пюрирования в блендере.
-
Чечевица варится примерно минут 15, не забывайте помешивать ее, чтобы не пригорела. Отварили и сразу откинули на дуршлаг.
-
Пока стекает чечевица, смешиваем в небольшой емкости (я в стакане) соус, горчицу, масло и бальзамик.
-
Палочки, перец и чечевицу перекладываем в стакан для блендера.
-
Делаем пюре с помощью погружного блендера - получаем вот такую массу.
-
В пюре добавляем нашу смешанную заправку и тщательно перемешиваем.
-
Раскладываем полученную массу по корзиночкам украшаем и всем приятного аппетита.
![](/data/cache/2017mar/05/38/1938558_45420nothumb500.jpg)
С розовым сухим вином- ммммм... непередаваемо!!!
![](/data/cache/2017mar/05/40/1938563_23005nothumb500.jpg)
Ну и моя моська- лица)))))
![](/data/cache/2017mar/05/42/1938566_82390nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Т-пушка #
2 июля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Мила-Людок #
12 апреля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Julialeff #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лепачка #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Манюша #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Эдвард4 #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Людмила НК #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
7 марта 2017 года bobrobus #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
8 марта 2017 года bobrobus #
6 марта 2017 года gorelgena #
8 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года alekstr #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Kefir94 #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Татьяна М #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Kuss #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Юта-2015 #
"Ну и моя моська- лица)))))" - улыбнуло!
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мисс #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: