Легкое, низкокалорийное, простое и вместе с тем вкусное блюдо. Закуска, гарнир, соус или намазка для бутербродов - каждый употребит по-своему. Добавит разнообразия к постному столу и не только. Пропорции ориентировочные.
- 5 марта 2017, 20:12
- 1858
Икра овощная
Ингредиенты для «Икра овощная»:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 2/3 стак.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Перец сладкий — 4 шт
- Специи (соль, сахар, кислота лимонная и т.п.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.6 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
205.9 г |
Порции | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Икра овощная»:
-
Для приготовления я использую гусятницу. На дно налить растительное масло, слегка спасеровать лук.
-
Добавить морковь. У меня в морозилке всегда лежит тертая, очень удобно. Но можно и просто порезать некрупными кусками.
-
Минут через 5 добавить порезанную кубиком тыкву (естественно помытую и очищенную от кожи и семян :) )
-
В морозилке нашелся сладкий перец, тоже пойдет в дело
-
Все довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости тыквы (у меня ушло минут 40)
-
Добавить томатный сок и довести все вместе до кипения. Остудить
-
В процессе тушения выделилось много жидкости, шумовкой переложить в блендер, добавить зеленый горошек и перетереть. Специи добавить по вкусу, тут все зависит от индивидуальных предпочтений, сортов тыквы и морковки, кислоты томатного сока и т. п. Густоту тоже можно регулировать на свое усмотрение.
-
На украшение просится веточка зелени, но ее не нашлось, свернул подобие розочки из моркови :)
Конечно, не "заморская баклажанная" икра, но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года cook_with_smile #
16 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Щербакова Елена #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: