В турецкой кухне есть блюдо, называемое Kabuklu fasulye (фасоль в стручковой кожуре). Это способ заготовки на зиму, когда зерна фасоли сушат на солнце, не обдирая кожуру. При этом питательные вещества попадают в зерно, и оно приобретает особый вкус. Употребляют ее конечно без кожуры, но я не ставил целью воспроизвести этот рецепт, а просто взял обычную белую фасоль и приготовил ее как там. При этом сделал некоторые импровизации. Полностью воспроизвести процесс сушки я попробую в жаркий летний месяц.
- 5 марта 2017, 21:28
- 1829
Белая фасоль с кукурузой
![Рецепт: Белая фасоль с кукурузой Рецепт: Белая фасоль с кукурузой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/05/28/1939022_85642-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белая фасоль с кукурузой»:
- Фасоль — 500 г
- Кукуруза — 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3449.6 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
53 г |
углеводы
578.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Белая фасоль с кукурузой»:
Отдельно разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте в него красный молотый перец. Количество масла должно быть ощутимым. Дождитесь, когда перец разойдется, и его экстракт окрасит масло. После этого обжарьте в этом масле лук и сладкий красный перец.
Подготовленные фасоль и кукурузу положите в одну кастрюлю, добавьте масло с перцем и тушите еще полчаса. В конце можно в качестве приправы добавить прованские или итальянские травы. Если попробовать воспроизвести оригинальный рецепт, суша фасоль с кожурой, то думаю можно обойтись без приправы.
Есть еще импровизированный вариант этого блюда в виде каши. Для этого нужно вместо кукурузы в зернах использовать кукурузную крупу в таком же количестве. Варить ее нужно полчаса, добавив к полуготовой фасоли. При этом внимательно следить за тем, чтобы не подгорала, и вовремя добавлять воды. Затем также добавить пережаренные лук и перец.
Оба варианта этого блюда можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: