• 6 марта 2017, 1:50
  • 10218

Ветчина курино-говяжья из 80-х

Рецепт: Ветчина курино-говяжья из 80-х

Обалденная ветчина. Сочная, нежная, слегка солоновата

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Ветчина курино-говяжья из 80-х»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.1 ккал
белки
281.2 г
жиры
67.5 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
22.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ветчина курино-говяжья из 80-х»:

1. Филе курицы и говядину нарезать мелко и слегка разбить блендером.

2. Добавить соль, сахар, крахмал и перемешать.

3. Добавлять молоко по 100мл перемешивая, дожидаясь, пока молоко впитается в фарш.

4. Дать фаршу настояться в прохладном месте 15-20 минут.

5. Поместить фарш в ветчиницу в целофановый рукав, тщательно утрамбовывая. (можно поместить в кишку).

6. Готовить при температуре 85-87 С в течении 1ч 20минут (80минут).
В мультиварке выбрать режим тушение (90С).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина курино-говяжья из 80-х
Рецепт: Ветчина курино-говяжья из 80-х

Обалденная ветчина. Сочная, нежная, слегка солоновата

Ингредиенты для «Ветчина курино-говяжья из 80-х»:

Фотографии «Ветчина курино-говяжья из 80-х» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось У меня 700 г курицы, остальное свинина. Очень похожа внешне и по вкусу на ту, что покупаем... ну теперь видимо правильно говорить покупали раньше Автору благодарность Плюс ко всему я закрыла гештальт, так как ветчинцу приобрела аж 6 лет назад, но созрела только сейчас намучилась я конечно с ней оказывается за это время на рынке появились модели ветчинниц со встроенной в крышку пружиной, нужно брать
Ммммм! Какая вкусная получилась ветчина! Я не дождалась, пока она остынет полностью, влезла, не утерпела. Даже если она теперь и развалится, это вкуснятина! Благодарю Вас от всей души!
Огромное спасибо за рецепт! Я, правда, чуть его изменила, так как у меня был готовый говяжий фарш и куриная грудка (я грудку мелко нарезала и добавила в фарш), но думаю, что всё равно получится вкусно.
А если нет ветчинницы, такое можно приготовить?
Конечно, можно сделать в рукаве: скрутить цилиндрической формы изделие. можно сделать в натуральной или искусственно кишке (широкой).
Видел также, как подобную ветчину в искусственной оболочке готовили в духовке: но там важно соблюдать температурно-временной режим, но затрат временных очень много и процесс долгий Думаю в с легкостью найдете на ютьюбе.
Минус рукава: не будет плотности изделия, т.к. после приготовления, изделие нужно поставить под пресс - возможно, Вы сможете найти выход из ситуации
Извините, что так долго не отвечал
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Простите великодушно за непонятливость , но ни разу ещё не делала ветчину в мульте (всё больше в духовке). Вы воды наливаете так, чтобы она полностью ветчинницу покрывала?
ну, это не непонятливость, а мое упущение - не указал в рецепте....((
наливаю воду в мультиварке на 1,5-2 см выше уровня ветчинницы.
и еще одно упущение. я делаю в ветчиннице редмонд 2, она немного борльше, чем другие аналоги: у моей знакомой "белобока" - фарш при вываривании увеличился на 2-2,5 см. Думаю: есть смысл уменьшить грамм на 100 мяса, ну и пропорционально все остальное
Спасибо за оперативный ответ, буду пробовать.
Подскажите Вы в мультиварку воду наливаете? Или она без воды в режиме "тушения" готовиться? Просто я всю ветчину в режиме "суп" готовлю.
с водой в режиме "Тушение". нашел в инете, что на этом режиме у меня 83-85 градусов. а на супе 90-92
Да, я уже посмотрел. Я здесь новичок, еще не полностью освоился.
Спасибо !
Позвольте поинтересоваться откуда такие пропорции? Соль именно 34 грамма, не 30 и не 35
И не многовато ли молока, фарш не жидкий получится?
Я не придираюсь, просто пытаюсь для себя выяснить, при нынешней цене на говядину эксперименты дорого обходятся
Приветствую! Пропорции брал из ГОСТа, рассчитывал по пропорции.
При добавлении молока, а добавлял в 4 этапа по 100мл и перемешивал миксером на минимальной скорости, тоже были сомнения, еще на этапе 300мл. Но фарш все впитал. Фарш очень похож на фарш колбасный (сосисочный). Делал в ветчинице редмонд 02, в рукаве для запекания... Ветчиницу ложил в мультиварку. Фарш не протекал.
ОК, убедил Попробую как-нибудь
Реально нереально сочно получается и вкусно. очень долго не мог добиться подобного - обычно получались сухие рулеты и колбасы. Помогало положить в морозилку на день-два... а здесь просто нежданчиком эксперимент с новым рецептом порадовал.
Ветчина не только сочная, но еще и мягкая, при том, что, плотной консистенции и не ломкая при нарезании
Спасибо, непременно сделаю, осталось окончания поста дождаться. Тогда и отчитаюсь.
Как раз недавно ветчинницу самодельную смастерил, всего один раз пользовался
Бог в помощь!
я вот тоже вчера приготовил жене - мы уже 3 года не покупаем ничего в магазинах, с тех пор как родился сын. Во время кормления нельзя приправы и добавки. а у нас 3 недели назад второй пацан появился...
сижу и борюсь с запахом))) вкус ощущаю не пробуя)))
Буду благодарен за хорошие рецепты к посту...
Так поиск в помощь, тут постных рецептов много, даже моих парочка есть
Ответ для Петроффич
Теперь МК по изготовлению ветчинницы не хватает!
Это тема не по профилю сайта
Ну почему же... В дневниках можно все...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки