Приготовить дома эту соль - дело двух минут, не больше, а вот радовать она вас будет долго. Такую соль можно добавлять к овощам, мясу, птице, во многих блюдах она будет к месту - ароматная и слегка острая. Набор специй и трав, как вы понимаете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, так что не бойтесь экспериментировать.
- 6 марта 2017, 9:42
- 19399
Пряная соль
Ингредиенты для «Пряная соль»:
- Соль — 1 стак.
- Чеснок (сухой молотый) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
180.4 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Пряная соль»:
-
Отмерить приправы.
-
Отмерить соль.
-
Смешать все, пересыпать в баночку, закрыть крышкой.
Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать свежий измельчённый чеснок, но соль потом необходимо будет как следует просушить.
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года Zcz17 #
Тут же часть вытребовали себе и мама, и брат
5 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года mtata #
14 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года virgola71 #
14 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2017 года fialkaXY #
15 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Наталия Горохова #
1 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года sta9440 #
Много лет готовя одни и те же блюда в одних и тех же объемах, солишь "на автомате", в конце пробуешь, и, как правило, все в порядке. А с такой солью можно ошибиться и в конце долго и нудно доводить до оптимума. Лишние телодвижения - не для меня.
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года chigics #
27 марта 2017 года sta9440 #
21 марта 2017 года lenchik1616 #
21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года cook_with_smile #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года felix032 #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года Сурик #
24 марта 2017 года акчуч #
26 марта 2017 года Сурик #
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года uii1 #
Никто же не душится несколькими духами одновременно только потому, что все они хорошие
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года subsidii66 #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Ирушенька #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Wera13 #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года chapushil #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года тататима #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года wowan5 #
6 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года galina tswetkowa2014 #
27 марта 2017 года wowan5 #
27 марта 2017 года galina tswetkowa2014 #
6 марта 2017 года das114 #
6 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года jannasimf #
6 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года bigmama62 #
6 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: