Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.
- 6 марта 2017, 9:43
- 54763
Картофельный салат по-фински
Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:
Салат
- Картофель (отварить в кожуре) — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
Заправка
- Сметана — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42046.9 ккал |
белки
585.8 г |
жиры
4002.5 г |
углеводы
821.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Картофельный салат по-фински»:
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
-
Добавить мелко нарезанный лук.
-
Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
-
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.
-
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Риту marg_f.
Комментарии и отзывы
4 февраля Людмила Козеева #
4 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2023 года bellairina #
7 апреля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2021 года dlatehktopishet #
16 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Но кедровые орехи все же не стоит сюда добавлять))
21 апреля 2020 года kotenochkin #
Лена, большое спасибо за рецепт!
З.Ы. Думаю, те, кому салат кажется "никаким", просто не знакомы с такой разновидность салатов - картофельные салаты.
21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
ЗЫ. Вполне возможно
23 января 2019 года galiko1 #
24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2019 года galiko1 #
27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Савельева Анастасия #
16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2018 года kiew713 #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года galina27 1967 #
12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года VolOksana #
Заправка отличная, я добавила в этот раз кусочки малосоленой сельди, лук мариновала в уксусе 10 минут, с укропом - это обязательная зелень для нас почти везде.
Так же делала с маринованными грибочками на ужин, тоже очень вкусно, универсальный рецепт,полюбился нам, спасибо большое Леночка!!!
1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года skyf 77 #
20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года skyf 77 #
25 марта 2017 года Djulia777 #
26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года irina alisa00 #
26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
С солеными вкус будет другой, но, думаю, должно быть неплохо, так что решать Вам)
26 марта 2017 года irina alisa00 #
23 марта 2017 года skyf 77 #
23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ладусик82 #
Этот салатик получается очень сытным. Обязательно попробую такую интересную заправку, думаю такая заправочка добавит пикантности салатику. С удовольствием беру в КК.
21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года красавица киса #
20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Можно и обычный репчатый лук взять, но он не должен быть резким. Салатный все-таки предпочтительнее.
18 марта 2017 года tatjana vatanen #
18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Светлана Сакович #
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года lelikloves #
18 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года акчуч #
18 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года felix032 #
18 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
17 марта 2017 года Lena0208 #
17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: