Ароматный кекс с совершенно роскошной структурой и глубоким ярким вкусом.
- 6 марта 2017, 10:10
- 3935
Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями»:
- Яйцо куриное (отборное) — 3 шт
- Сахар коричневый (можно с горкой, если любите послаще) — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ликер — 3 ст. л.
- Брусника (у меня замороженная) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115.1 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
184.8 г |
углеводы
507.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями»:
-
Взбить яйца с сахаром в пышную крем-пену не менее 5 минут.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, следом добавить размягченное сливочное. Хорошо взбить до однородности на малых оборотах миксера.
-
Просеять муку с какао, манкой и разрыхлителем в яичную массу. Перемешать миксером на малых оборотах.
Влить сливки тонкой струйкой, продолжая размешивать.
Добавить гречневые хлопья ТМ "Мистраль"- можно их немного размять в ладонях- и еще раз размешать.
В последнюю очередь влить алкоголь – ликер или, как у меня, брусничную настойку на коньяке. -
Всыпать бруснику – я не размораживала – и лопаткой аккуратно перемешать.
-
Выложить тесто в подготовленную кексовую форму, лучше с трубкой посередине - для гарантии пропекаемости.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до поднятия кекса и легкого схватывания.
Затем нагрев убавить до 180*С и печь до готовности- сухой зубочистки. Не передерживать!
Готовый кекс мягкий и пружинит. -
Готовый кекс остудить на решетке и украсить по способностям.
Я полила горьким шоколадом и посыпала ягодами брусники. Сверху чуть притрусила сахарной пудрой. -
Подавать к чашке свежего чая.
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года Ryzh1 #
4 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ryzh1 #
5 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ксения40 #
Бегу с отчетом вкуснейшего кекса!
Испекла сегодня с утра, порадовала себя любимую Обалденный нежный, мягкий и такой пушистый кекс, шоколадный, с кислинкой бруснички, хлопья придают некую структуру, но на вкус никак не чувствуются!
Просто шикарный кекс вышел! Чувствую, буду сегодня весь день чаи гонять
Спасибо тебе, дорогая, за еще один шедевр!
25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Не знаю, как у вас, а у нас погода сегодня такая, что весь бы день в пледе из кресла не вылезать и чаи гонять и гонять!
25 сентября 2017 года Ксения40 #
Да и не лето уже на улице
Так что, гоняю
25 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Ксения40 #
28 марта 2017 года Анна Медведь #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года VolOksana #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2017 года мисс #
9 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Таня-кофеманка #
9 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Таня-кофеманка #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 марта 2017 года larisazhuk71 #
9 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С праздником!
8 марта 2017 года Алевтина Семенова #
9 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года terry-68 #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Vicentina #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorelgena #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2017 года СНежк_а #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2017 года СНежк_а #
7 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: