Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.
- 6 марта 2017, 12:01
- 1557
Фаршированый перец с грецким орехом
![Рецепт: Фаршированый перец с грецким орехом Рецепт: Фаршированый перец с грецким орехом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/06/01/1939488_99100-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированый перец с грецким орехом»:
- Орехи грецкие — 250 г
- Булгур — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль
- Молоко — 500 мл
- Мята
- Тимьян
- Петрушка
- Перец сладкий зеленый — 12 шт
- Перец чили — 1 шт
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4617.8 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
179.2 г |
углеводы
560.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Фаршированый перец с грецким орехом»:
-
Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакана воды. Продолжать греть и дать булгуру набухнуть, подливая воду. После этого добавить соль по вкусу, тимьян, черный перец и петрушку, затем смешать с грецким орехом и еще немного погреть.
Затем собственно фаршировка. Для этого начините перцы небольшого размера сорта долма. Летом их купить несложно. Зимой же их продают только в Ашане. Закройте их сверху вырезанными плодоножками, чтобы вода не вымывала из них содержимое. Залейте в кастрюлю воду, немного не доходящую перцам до верхушек. Проследите, чтобы ни одна верхушка не покрывалась водой, и чтобы все перцы были погружены в воду процентов на 90. После этого доведите воду до кипения и варите 40 минут. После варки слейте воду, удалите плодоножки, смажьте верхушки майонезом и положите туда кольца перца Чили. Во время еды можно смачивать лимонным соком. -
В качестве соуса можно приготовить молочно-мучной суп Угмач. Нужно развести шесть ложек муки в двух стаканах воды. Затем добавить еще стакан вскипяченной подсоленной воды. и начать нагревать до кипения. При этом мука загустеет, и ее надо размешать до растворения комков. Одновременно следует вскипятить поллитра молока и добавить к этоу вареву. Размешать и добиться однородной массы. Затем нужно добавить солб по вкусу и мяту в виде измельченной приправы. Дать повариться еще немного.
Его можно есть как отдельно, так и поливать им наши перцы. Следует знать, что этот суп хорош только в свежеприготовленном виде. При хранении в холодильнике и дальнейшем разогреве он густеет и становится невкусным.
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: