• 6 марта 2017, 12:32
  • 15847

Перец фаршированный "По-новому"

Рецепт: Перец фаршированный По-новому

Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный "По-новому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
123.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Перец фаршированный "По-новому"»:

  • Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.

  • Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.

  • Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.

  • У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.

  • Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько "взбить". При желании, можно добавить и других любимых приправ.

  • Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.

  • Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.

  • Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.

  • Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.

  • Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.

  • Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
    Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный "По-новому"
Рецепт: Перец фаршированный По-новому

Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.

Ингредиенты для «Перец фаршированный "По-новому"»:

Фотографии «Перец фаршированный "По-новому"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасный вариант котлет: сочно от перца и помидора и пикантно от заливки!
Прекрасно получилось
Благодарю
P.S. обязательно сделаю с сырно-помидорной заправкой.
Спасибо за рецепт, а точнее за идею, порезать перец! Фарш у меня был говяжий, батон не добавляю, кладу немного манки и крахмала, делала просто на противне без фольги, на низ выложила подушку из жареной моркови с луком, сметаной, томатной пастой и сахаром, сверху посыпала просто сыром. Получилось очень вкусно, большой, сытный ужин из 4 перцев и 500 граммов фарша!
Замечательная идея! спасибо огромное. тем более, в нашем доме фаршированные овощи всегда любимы. Новая подача и выход из положения, когда не удается найти ровненьких небольших... Спасибо!
Браво! Отличная идея, конечно забираю! Спасибо за рецепт
Интересный рецепт, в холодильнике лежит красивый перчик, теперь я знаю что будет на ужин
Сегодня приготовила на ужин. Просто, вкусно. Мясо в перце сочное. Спасибо за подсказку. Я не знала, что приготовить на праздничный ужин. Попался на глаза ваш рецепт. Запах в квартире напомнил лето....
Ответ для baharewa irina74
Да, мне тоже в тарелочке лето показалось, очень красивые цвета!
Вика - это гениально!!!
Спасибо!
Хороший вариант разнообразить ужин. Красиво и вкусно! Комментарий ниже.
Наташа, как аппетитно у вас получилось!
Ответ для nata180381
Спасибо большое!
И на вкус - ВКУСНЕНЬКО! Попробуйте, не пожалеете!
Ответ для nata180381
Выглядит очень вкусненько!
Фото размещу позже, а по рецепту хочу сказать, что такой вариант мне очень понравился. На порцию подавал по два колечка - все наелись. Интересное оформление порции. Получился прекрасный ужин.
Я только не добавляла майонез (и так у меня было не постно ), помидор колечками, сыр добавила в конце запекания.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Отличная идея с сыром и то, что перец колечками. Я обычно половинками, а тут ее лучше
Мне вот тоже колечками больше понравилось нежели половинками.
если учесть, что мои перец не очень любят, а начинку из него очень, для меня это отличный вариант, спасибо, уже делала, всем понравилось. Только я рис в фарш добавила.
Тоже вариант, я обычно добавляю рис, если гарнира не предполагается
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория, очень аппетитный перец! Интересный рецепт! С дебютом Вас!
Большое спасибо! Оч приятно, что оценили
Аппетитно
А мне очень понравился вариант приготовления. Как раз думала, что на ужин из фарша приготовить) спасибо.
Очень рада, что была полезной!
А меня не пугают крупные перцы. Даже гарнир к ним не делаю, сам перчик такой большой и мясистый становится к мясу гарниром.
Поддерживаю
Крупные перцы можно резать вдоль "лодочкой" и дальше работать как с обычным мелким перцем.
А вообще большому куску рот радуется (пословица)
Ответ для yana69
Аналогично. Взял 1 съел и наелся сразу!!!!!
Ответ для yana69
мне много одного большого, обычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки