Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.
- 6 марта 2017, 12:32
- 15847
Перец фаршированный "По-новому"
Ингредиенты для «Перец фаршированный "По-новому"»:
- Перец сладкий красный (желтый или красный) — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Батон — 50 г
- Молоко (для размачивания батона, можно заменить на воду) — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Перец фаршированный "По-новому"»:
-
Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.
-
Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.
-
Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
-
У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.
-
Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько "взбить". При желании, можно добавить и других любимых приправ.
-
Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
-
Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.
-
Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.
-
Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
-
Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.
-
Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года Болельщица #
2 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года Болельщица #
29 мая 2018 года Полина Горбова #
23 мая 2018 года taskaeva mariya #
23 мая 2018 года taskaeva mariya #
22 мая 2018 года Аленушка2904 #
22 мая 2018 года Марина Indus #
22 мая 2018 года Оксана1503 #
15 марта 2017 года baharewa irina74 #
16 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
16 марта 2017 года nata180381 #
15 марта 2017 года cook_with_smile #
16 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
15 марта 2017 года nata180381 #
15 марта 2017 года cook_with_smile #
15 марта 2017 года nata180381 #
16 марта 2017 года nata180381 #
16 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
14 марта 2017 года nata180381 #
Я только не добавляла майонез (и так у меня было не постно ), помидор колечками, сыр добавила в конце запекания.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
10 марта 2017 года lgrant #
10 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lgrant #
28 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
6 марта 2017 года СНежк_а #
6 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorelgena #
6 марта 2017 года Ольга С 2014 #
7 марта 2017 года vicrory # (автор рецепта)
6 марта 2017 года yana69 # (модератор)
6 марта 2017 года Петроффич #
Крупные перцы можно резать вдоль "лодочкой" и дальше работать как с обычным мелким перцем.
А вообще большому куску рот радуется (пословица)
6 марта 2017 года chapushil #
10 марта 2017 года lgrant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: