Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!
- 6 марта 2017, 14:25
- 26787
Сливочно-чесночный суп из гороха
Ингредиенты для «Сливочно-чесночный суп из гороха»:
- Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Вода — 1 л
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар (по желанию) — 1 щепот.
- Бекон (по желанию) — 4 ломт.
- Сухарики (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.9 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Сливочно-чесночный суп из гороха»:
-
Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"
-
Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой
-
Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки
-
Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким
-
После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут
-
Тем временем приготовьте соус "Бешамель".
Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня -
Суп измельчите блендером до однородности
-
Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)
-
По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года Gim400 #
12 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Л-лька2805 #
16 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Alina Prokopovich #
15 января 2019 года Alina Prokopovich #
16 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года TV Елена #
23 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года nmura #
19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ole44ka k #
27 марта 2017 года самогон #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Okoolina #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо!
14 марта 2017 года sagida57 #
17 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года Рузалья #
12 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года ytro zima #
Корня петрушки и сельдерея в середине марта у меня, конечно, нет. Заменила на корень моркови. Часть грудинки тонко порезала и сварила в общей кастрюле. А так - всё по рецепту.
Блюдо для любителей гороха. Обожаю Очень вкусно.
+100500
12 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года ytro zima #
Буду готовить
12 марта 2017 года Светлячок 09 #
Такой аппетитный суп, что очень хочется его приготовить.
12 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Регина Амирова #
14 марта 2017 года butkin val #
14 марта 2017 года Светлячок 09 #
11 марта 2017 года Серафима Дремина #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года shaherezada-2016 #
11 марта 2017 года Татий3 #
Сливки 10% подойдут?
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Татий3 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Татий3 #
Коренья (корень петрушки) — 1 шт
Вот про него и спрашиваю
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Татий3 #
В общем поняла, чем можно заменить, спасибо.
12 марта 2017 года Магдалена0605 #
10 марта 2017 года Галина Героева #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года l-m-1970 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года l-m-1970 #
10 марта 2017 года shaherezada-2016 #
11 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: