Это печенье для тех кто любит все, что связано с шоколадом, но не приторно сладкое. Хрустящее печенье с шоколадной каплей по своей структуре напоминает овсяное.
- 7 марта 2017, 1:10
- 1810
Печенье "Шоко"
Ингредиенты для «Печенье "Шоко"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Стружка шоколадная (капельки) — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.3 ккал |
белки
45 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
256.3 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Печенье "Шоко"»:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в миске. Добавить белый и коричневый сахар и взбить хорошенько снова. Далее добавить яйцо и снова перемешать. Засыпать разрыхлитель, ванильный сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, далее добавлять второй стакан муки понемногу. Возможно понадобится еще пол стакана муки дополнительно. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть твердым. Далее добавить в тесто шоколадную каплю, все перемешать и разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао. Из белого и коричневого теста скатать равное количество шариков, которые далее соединить, чтобы получилось двухцветное печенье. Выкладывать на пекарскую бумагу на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года Суслик Маринка #
14 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
14 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: