• 7 марта 2017, 13:08
  • 2554

Колбаски пряные

Рецепт: Колбаски пряные

Колбаски получаются не жирными, ароматными, сытными. Готовить колбаски можно как дома (духовка, электрошашлычница), так и на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаски пряные»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5764.4 ккал
белки
280.8 г
жиры
521.5 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Колбаски пряные»:

Мясо нарезать кубиками, примерно по 5-7 мм.
Сало можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю перекручивать мясорубкой (на крупную фракцию), т. к. иначе жена его выковыривает )), а в перекрученном виде ее все устраивает.
Добавить специи и тщательно перемешать руками.
Дать отстоятся не менее 30 минут в холодильнике или прохладном месте.

Для набивания кишки я использую мясорубку.
Плотно не набиваем: на 70-75 процентов плотности, "обильно" прокалывая набитые кишки иголкой.


Если вы хотите суховатые колбаски, то можно готовить при меньшей температуре дольше, а на хорошо раскаленных углях колбаски готовятся 20-25 мин.
Количеством сала можно можно регулировать сочность колбасок: если добавить 500 г сала (+200 г к рецепту), то с колбасок будет течь жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски пряные
Рецепт: Колбаски пряные

Колбаски получаются не жирными, ароматными, сытными. Готовить колбаски можно как дома (духовка, электрошашлычница), так и на природе.

Ингредиенты для «Колбаски пряные»:

Комментарии и отзывы

А почему все специи указаны для не для беременных и кормящих?
* всю беременность и кормление грудью не стесняюсь в приправах.
Думаю, если женщине можно, она разберется и добавит, а если молодая мама не знает, что это аллергенные ингредиенты, то ее лучше предупредить.
Уважаемые Дамы и Господа, граждане и товарищи. Можно и я всуну свой нос в обсуждение?
Зачем спорить и ссориться? Ведь вполне возможно, что в Белоруссии по простому так колбаски и называют - "пальцемпханые". Так же, как и в нашей с Валей (Воробушек) стране просто "домашняя колбаса" - а во всем мире она называется "домашняя колбаса Украинская". То есть это, в общем то, национальное название. Тогда менять его - не правильно! Это все равно, что украинский борщ какой нить папуас назовет "бульон с капустой и буряком" и будет отстаивать это название... и не будет он знать о том, что раньше капусту резали ножом, а сейчас ломтерезкой...
Считаю, что автор все таки должен оставить свое название.
И еще хочу сказать: ОГРОМНЫЙ "-" автору за его последний комент!!!
Название рецепта изменено, потому что не пальцами мясо запихивается в кишки.

Модератор
если не сложно, верните, плиз - колбаски "Пальцемпханые", - поясняю:
я мясо пальцами пихаю в мясорубку. я же не написал, что они пальцем пханые в кишку
Мы все тоже пихаем мясо в мясорубку пальцами... Так давайте мы все назовем также свои колбасы...
Ну это по-детски, честно...
Ответ для seanay
Тут мнение своё высказали люди, разбирающиеся в теме. Мне вернуть не трудно, да Вы и сами можете редактировать свой рецепт в течение 24 часов с момента публикации.
Хотите - верните название, никаких санкций со стороны модераторов не будет (во всяком случае, с моей стороны не будет - я Вам обещаю).
Но рискуете нахватать минусов за неправильное, по мнению компетентных пользователей, название.
Рецепт Ваш хороший, я даже плюс за него поставила. Но иногда случается, что низкий рейтинг у рецепта не потому что блюдо невкусное, а названо неправильно.
Желаю удачи
Вы знаете, мне тоже не принципиально. Это как тип изделия для меня.
Если Вы считаете, что так правильно, пусть так и остается.
А колбаски вкусные - проверено многократно.
Спасибо за комменты! Удачи Вам! С наступающим!
Благодарю за поздравление
Ну знаете, писать название белорусских колбасок, которые в народе называются "пальцем пханые" одним словом!.... Это в немецком языке так формируется название, но не в белорусском! И пальцем пханые они называются потому, что в эти кишки их действительно раньше запихивали пальцем, не было раньше никаких приспособлений, я это помню прекрасно, потому что помогала маме запихивать мясо в подготовленные кишки. Это потом уже муж уже мне купил специальное приспособление к мясорубке, которое облегчает этот труд. И специи в них добавляют натуральные, не было никаких майоранов, мускатных орехов, перцев красных и жгучих.
Люблю колбасы, но где взять кишки? Ниразу мне не попадались.
кишки продают на рынках там, где торгуют мясом.
в гипермаркетах продают, да и в простых продуктовых магазинах попадаются: можно спросить - они в замароженном виде в соли в магазинах.
их нужно замочить в воде, а затем промыть тщательно (не вымыть, а промыть от соли)
Спасибо!Буду искать!
То, что уже на мясорубку, а не пальцем, это в корне меняет название...
Я то думала, что вы действительно напихивали фарш в кишку пальцем...
А нет... Меняйте название.
как раз, именно по-этому, слово ПАЛЬЦЕМПХАНЫЕ взято в ковычки)))
Ответ для vorobyshek
кроме того, на вкусовых качествах это не отражается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!