Со свеклой можно приготовить очень много салатов. Предлагаю Вам один из них. Знаете, такой салат и на праздничный стол подать не стыдно.
- 7 марта 2017, 15:55
- 16773
Салат "Госпожа свекла"
Ингредиенты для «Салат "Госпожа свекла"»:
- Свекла (вареная , 200 г.) — 1 шт
- Фетаки — 120 г
- Апельсин — 1 дол.
- Лук красный — 1/6 шт
- Гранат (зерна) — 1 горст.
- Горчица (зерненная) — 1...2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Фисташки — 10 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.6 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
61 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат "Госпожа свекла"»:
-
Свеклу заранее сварить.
Я запекаю, и делаю это попутно с выпечкой хлеба.
Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком. -
Выложить свеклу в миску.
В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек.
Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата.
Выложить свеклу на листья салата. -
Сыр нарезать подобными кубиками.
Выложить на свеклу. -
Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки.
Почистить гранат.
Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
Лук нарезать перьями. -
Выложить перья лука в салат.
Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла.
Украсить рубленными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года inna_2107 #
2 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ol du #
23 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года svetlanaboyko75 #
11 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ga-Na-2015 #
11 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года marianna8339 #
10 марта 2017 года Svetik-konffetik #
10 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года sarafan05 #
10 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Svetik-konffetik #
10 марта 2017 года marianna8339 #
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Суслик Маринка #
9 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ellaluch #
причём все "мои" ингредиенты, спасибо и с 8 марта!
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Kuss #
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Violl #
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ogiway #
С праздником, дорогая!
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ogiway #
7 марта 2017 года ved-marina #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Беннито #
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года mariana82 #
8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года o roma #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года das114 #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года liudmila1972 #
7 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: